«План «Барбаросса. Когда мир затаит дыхание» – новый документальный фильм на телеканале «365 дней ТВ»

 

22 июня в 20:00 на телеканале «365 дней ТВ» состоится премьера документального фильма «План «Барбаросса. Когда мир затаит дыхание».

Фильм продолжает документальный цикл «На пути к Великой Победе». В этой серии кандидат исторических наук, писатель, военный историк Алексей Исаев рассказывает о начале наступления немецко-фашистских войск на СССР в 1941 году.

Грохоту первых выстрелов предшествовала долгая и скрупулезная подготовка, растянувшаяся почти на год. Лидеры нацистской Германии открыто высказывали идеи о необходимости завоевания «жизненного пространства для немцев» на Востоке. Но помимо этого имелись и соображения сугубо военного и политического характера. Из нового фильма телеканала «365 дней ТВ» зрители узнают: когда и кем был разработан «План «Барбаросса», насколько успешно он осуществлялся, как Красная армия приняла первый бой и какие выводы по итогам первых месяцев войны смогло сделать руководство нашей страны.

Герман Трегубенко, главный редактор телеканала «365 дней ТВ», продюсер фильма: «Телеканал «365 дней ТВ» не мог обойти вниманием очень важный день в истории нашей Родины. 22 июня – день памяти и скорби. Специально к этому дню наш канал создал новый документальный фильм из цикла «На пути к Великой Победе». Достаточно молодой, но уже авторитетный военный историк Алексей Исаев продолжает свой «рассказ военного историка» и подробно рассказывает о немецком плане «Барбаросса» по захвату СССР. Уже сложившийся формат фильмов с Алексеем Исаевым вызывает уважение как историков, так и знающих материал любителей. Смотрите и не пожалеете. Знайте и любите историю, уважаемые телезрители!»