Новые страницы мировой истории в январе на «365 дней ТВ»


Канал «365 дней ТВ» представляет январские премьеры документальных и художественных фильмов и исторических программ.

Многосерийный художественный фильм от режиссера знаменитых «Гардемаринов» — «Тайны дворцовых переворотов» — история о страстях и кровавых интригах вокруг российского престола в XVIII веке.

Художественный фильм о волне зверских убийств высокопоставленных лиц в разгар эпидемии бубонной чумы на юге Испании — «Чума».

Документальная программа «Золтой век замокв» раскроет секреты строительства средневековых архитектурных шедевров.

Новый британский сериал «Отверженные» по одноименному роману Виктора Гюго расскажет знаменитую историю Жана Вальжана.

Многосерийная программа «Маленькие тайны великих полотен» расскажет интересные факты о нюансы картин великих художников.

Документальный сериал «Подлинная история Русской революции» покажет, что в действительности происходило в переломный для истории нашей страны период.

«Освенцимский процесс. Конец молчания» — программа о череде судов над бывшими эсэсовцами спустя 18 лет после Второй мировой войны.

«Война номер пять» — документальный фильм об истории создания самого известного в мире парфюма.

Загадки древних захоронений, сокровища фараонов и интригующие тайны величественных усыпальниц в программе «Мир египетских гробниц».

Одну из интереснейших легенд о династии Романовых расскажет фильм «Александр I. Тень Фёдора Кузьмича».

Тайны дворцовых переворотов

С 1 января с 09:30

Россия, 25 января, 1725 год… «Отдайте все…». Слабеющая рука императора смогла написать в завещании только эти два коротких непонятных слова, которые держали Россию целое столетие в кровавой борьбе за корону.На фоне смертельной агонии Петра Великого стремительно развивается интрига дворцового переворота…

Любовник Екатерины I, Светлейший Князь Меншиков Александр Данилович, внезапно врывается в заговор, составленный против умирающего императора…

Чума

C 5 января в 20:00

Действие разворачивается в XVI веке в Севилье. В разгар эпидемии бубонной чумы зверски убивают несколько высокопоставленных членов общества.

Испуганная власть поручает распутать это дело осуждённому судом инквизиции Матео. Будучи просвещённым военным и издателем запрещённой литературы, герой соглашается на сделку в надежде получить прощение Святого Престола и спасти свою жизнь.

Производство: 2017 г. Испания
Режиссер: Альберто Родригес
В ролях: Серджо Кастелланос, Пабло Молинеро и др

Золотой век замков

8 января в 20:00

В середине 90-х годов ХХ века энтузиасты средневековаой истории задумали безумный проект: построить настоящий замок, используя технологии XIII века, чтобы разгадать тайны средневековых строителей и вырвать из небытия целую вселенную.

Так появился проект замка Геделон. Уже более двадцати лет строители Геделона живут почти такой же жизнью, как и средневековые строители. Это настоящее путешествие во времени в самом сердце бургундского леса…

Отверженные

С 11 января в 20:00

По одноимённому роману Виктора Гюго. Жан Вальжан — осужденный за кражу хлеба беглый каторжник, на протяжении долгих лет скрывается от инспектора Жавера.

Жавер, в свою очередь, свято верит в справедливость закона и считает делом чести поимку беглого вора. Параллельно с их противостоянием развивается трагичная история Фантины и ее незаконнорожденной дочери Козетты. После смерти Фантины Жан Вальжан, считающий себя в ответе за ее судьбу, забирает Козетту и заботится о ней как о родной дочери.

Маленькие тайны великих полотен

С 13 января в 21:05

Каждая серия раскрывает ранее неизвестные исторические нюансы и тайны известных картин великих художников.

Подлинная история Русской революции

С 15 января в 21:00

1917-й год… Год раз и навсегда изменивший Россию, поворотный момент нашей истории…

Сто лет назад вихрь Февральской революции смел тысячелетнюю монархию, последний император дома Романовых отрекся от престола. В стране наступила эра невиданной свободы. В один миг сбылись самые смелые мечты русских революционеров и других противников царского режима. Казалось, Россию ждал новый взлет и процветание. Вместо этого страна получила разруху, экономический кризис и поражения на фронтах. Вскоре пришло еще одно потрясение — Октябрьская революция.

Освенцимский процесс. Конец молчания

19 января в 22:00

Франкфурт. 20 декабря 1963 года. За несколько дней до Рождества, немцы в спешке совершают покупки на местном рынке. Напротив него в средневековой городской ратуши царит совсем другая, не рождественская атмосфера.

Спустя 18 лет после Второй мировой войны, немецкое правосудие, наконец, готово к процессу над двадцати двумя бывшими эсэсовцами, обвиняемыми в массовых убийствах и пытках. Так начнётся череда судов, позволивших немцам откровенно заглянуть в глаза своему прошлому. Всему миру откроется имя, ставшее символом жестокости и уничтожения евреев в Европе. Это начало освенцимского процесса.

Война номер пять

23 января в 20:00

Самым знаменитым созданием Коко Шанель были её духи №5. Являясь смесью из восьмидесяти ингредиентов, духи Коко Шанель были инновационны, дерзки и свободны как её революционный стиль в моде.

Но существуют они гораздо дольше сезонных коллекций. №5 — легендарные духи, настоящее произведение искусства. Своей ауре сексуальности они обязаны Мерлин Монро, которая как-то сказала, что в постель надевают только несколько капель Шанель №5…

В поисках египетских гробниц

28 января в 20:00

Почти сто лет назад Говард Картер и его находка — гробница Тутанхамона — увенчали  «золотой век»  исследования гробниц. А сейчас археологи возвращаются. Мир египетских гробниц интригует больше, чем когда-либо. Телезрителей ждут поиски новых гробниц и удивительные открытия…

Александр I. Тень Фёдора Кузьмича

28 января в 22:00

Фильм рассказывает об одной из интереснейших легенд российской истории, затрагивающих династию Романовых. Легенда гласит, что самодержец Александр Павлович не умер в 1825 году от тифа в Таганроге, а переодевшись в жалкие обноски, превратился в старца-отшельника Фёдора Кузьмича и уехал в Томск, где и умер в 1864 году.

 

Советуем посмотреть

все программы