Празднуем Великую Победу и путешествуем по древним городам с каналом «365 дней ТВ»


Для всех любителей исторических и познавательных фильмов канал «365 дней ТВ» приготовил множество премьер, главная из которых — специальный эфир к празднику 9 Мая.В день празднования Великой Победы, 9 мая, не пропустите премьеру на канале — мини-сериал «Диверсанты», который расскажет о работе разведчиков в тылу врага и подготовке диверсий против фашистских захватчиков. В этот же день, вечером, телеканал покажет фильм о молодом лейтенанте, которого поджидает большая опасность в маленьком городке на Эльбе — «В далёком сорок пятом… Встречи на Эльбе»
С 13 мая на канале стартует документальный сериал об истории королевской коллекции искусств Британии. «Любовь к искусству и власть» расскажет об одной из крупнейших и значимых художественных коллекций в мире.
С 14 мая зрителям канала «365 дней ТВ» представится уникальная возможность ознакомиться с архитектурными жемчужинами древних городов, благодаря программе «Древние невидимые города». А с 15 мая телеканал предлагает отправиться в путешествие по Италии — просто смотрите каждую среду программу «Чудеса. Путешествие по Италии».
Познавательная программа «Чайная война. Приключения Роберта Форчена», премьера которой состоится на канале 23 мая, заставит по-новому взглянуть на историю происхождения и добычи чая всех любителей этого напитка.
Также в мае не пропустите новые выпуски аналитической программы «Историада» — каждый четверг в 20:00 на канале «365 дней ТВ».

Диверсанты

9 мая с 11:15

«Диверсанты» — это документальная драма, посвященная работе диверсионных групп во время Великой Отечественной войны: подготовке агентов, разработке и проведению операций, а также историческим обстоятельствам, от которых зависели описываемые события. Это подробный рассказ о выполнении разведчиками конкретных заданий в тылу противника. Это история судеб некоторых советских диверсантов и немецких оккупантов, сплетенных в одну единую судьбу — нашего Отечества.

Производство: 2012 г. Россия
Режиссер: Олег Бобало-Яремчук
В ролях: Константин Данилюк, Юрий Щербак, Татьяна Юрикова

В далёком сорок пятом… Встречи на Эльбе

9 мая в 22:15

Главный герой фильма, лейтенант Юрий Никитин, несмотря на молодой возраст, назначен комендантом маленького городка Иерихов на Эльбе. При этом Никитин должен принять на себя достаточно серьезные обязанности по налаживанию жизни в городке. Четырехэтажный дом — комендатура Иерихова. Дом раньше принадлежал Гансу Лемке — хозяину свинофермы, пекарни и сыроварни. Горожане думают, что Лемке погиб, но он жив. Он прячется в штольне и через оптический прицел снайперской винтовки наблюдает за всем, что происходит в городке, — особенно за молодым офицером, обосновавшимся в его доме.

Производство: 2015 г. Россия
Режиссер: Мира Тодоровская, Петро Алексовски
В ролях: Илья Ильиных, Мария Павловска, Евгений Миронкин, Илья Морозов, Михаэль Шиллер и др.

Любовь к искусству и власть

С 13 мая в 20:00 по понедельникам

В новом документальном сериале Эндрю Грэм-Диксон исследует историю королевской коллекции Британии, одной из крупнейших и значимых художественных коллекций в мире, чья история насчитывает уже более 500 лет.

Производство: 2017 г. Великобритания

Древние невидимые города

С 14 мая в 21:00 по вторникам

Профессор Майкл Скотт исследует скрытые секреты трех самых интересных городов древнего мира: Каира, Афин и Стамбула. 3D-сканы позволяют нам увидеть архитектурные жемчужины этих городов, которые ранее никто не видел.

Производство: 2018 г. Великобритания

Чудеса. Путешествие по Италии

С 15 мая в 20:00 по средам

Италия. Земля искусства. Земля прекрасного. Веками со всех уголков Европы сюда стремились аристократы, интеллектуалы, художники, чтобы проникнуть в самую суть красоты. Такое путешествие называлось гран-тур. Данный документальный цикл позволит телезрителям также совершить подобное путешествие, отправившись на поиски сокровищ этой удивительной земли.

Производство: 2018 г. Италия

Чайная война. Приключения Роберта Форчена

23 мая в 21:00

Роберт Форчен — человек, чей вклад превратил Великобританию в мировую державу XIX века. Ост-Индская компания отправила скромного ботаника в Китай с целью раздобыть величайшую тайну этой страны — производство чая. Таким образом, деятельность этого человека в Китае стала первым случаем промышленного шпионажа в истории. Это путешествие в итоге изменило мир.

Производство: 2016 г. Франция

 

Советуем посмотреть

все программы