Сокровища мировых цивилизаций в апрельских премьерах «365 дней ТВ»

Смотрите в апреле на канале «365 дней ТВ»: коллекции музеев Ватикана; сокровища династии Хань; история создания уникальных кимоно Итику Куботы и многое другое.

 

Кимоно Итику Куботы. История на шёлке

5 апреля в 21:00

Кимоно Итику Куботы. История на шёлке

Всю свою жизнь Кубота искал способ сделать кимоно символом традиционной Японии, уместным в современном мире. «Моим желанием было создать кимоно, у которого есть душа» – однажды сказал он. Когда 20-летний художник, мастер юдзен Итику Кубота в 1937 году переступил порог Токийского национального музея, он и не подозревал о том, что его ждут впечатления, которые перевернут всю его жизнь.

Битва за Вену 11 сентября 1683 года

8 апреля в 20:00

Битва за Вену 11 сентября 1683 года

Историческая драма, повествующая о знаковом событии в жизни европейского континента XVII века – Венской битве, ставшей поворотной в трехвековой войне государств Европы против Османской империи. Столица Австрии, важнейший стратегический рубеж, расположенный на впадающей в Черное море реке Дунай, представляла собой приоритетную цель для турецкого султана. Тщательно подготовленная агрессия Османской империи, начавшаяся со столкновений в Венгрии, вскоре переросла в полномасштабную войну и последующую осаду Вены.

Китай. Сокровища нефритовой империи

13 апреля в 20:00

Китай. Сокровища нефритовой империи

На протяжении столетий утраченный мир правителей, построивших Поднебесную, был окутан тайной. Но в последнее время открываются удивительные гробницы императоров и князей из династии Хань, демонстрируя всю славу китайского Золотого века. Терракотовые воины и придворные больше двух тысяч лет стояли на страже несметных богатств своих повелителей. Кроме серебра и нефрита, они сберегли и другие сокровища — свидетельства о жизни в ту пору, когда закладывались основы современного Китая.

Музеи Ватикана

С 23 апреля по 21 мая по понедельникам в 20:00

Музеи Ватикана

Подробный рассказ об одной из самых величественных и богатейших коллекций произведений искусства, собранных более чем за две тысячи лет.