Документальные и исторические фильмы ждут вас на телеканале «365 дней ТВ»


Отправляйтесь в далекие путешествия, принимайте участие в военных сражениях и распутывайте загадки истории вместе с нашим телеканалом!1 марта в 20:00 приглашаем всех телезрителей в экспедицию вместе с командой легендарного Виллема Баренца. В основу захватывающего фильма «Новая земля» легли записи из дневника одного из моряков команды — великого исследователя Херрита де Фейра.
8 марта в 20:00 на телеканале «365 дней ТВ» выходит российский исторический фильм «КромовЪ», основные события которого происходят во время революционного вихря в Российской империи.
11 марта в 20:00 не пропустите документальный фильм «Бортеневская битва» — рассказ о подвиге князя Михаила Тверского, иллюстрирующий как силу человеческого духа, так и время, в которое без этого духа выжить было невероятно сложно.
Воздушные бои на легендарных яках, отвага и самоотверженность молодых героев — все это вы найдете в фильме «Нормандия-Неман», который выйдет на экраны нашего телеканала 23 марта в 21:00. Благодаря компьютерной графике в фильме воссозданы воздушные бои и военные будни французского истребительного авиаполка, воевавшего на стороне СССР во время Второй мировой войны.

Новая Земля

1 марта в 20:00

В 1594-1597 годах Виллем Баренц совершил три экспедиции в Арктику. Находясь в поисках Северо-Восточного прохода в Тихий океан, мореплаватель открыл и описал берега Новой Земли. Во время последнего плавания корабль Баренца затёрло во льдах, и команде пришлось остаться на зимовку на побережье архипелага в условиях полярной ночи. Многие члены команды, в их числе сам Баренц, не выдержали лишений арктической зимы и погибли. Об этом роковом путешествии повествует дневник одного из членов команды — Херрита де Фейра. Дневники де Фейра сегодня считается источником для научных исследований, а голландские дети изучают историю мореплавания Баренца по гравюрам из дневника моряка.

Производство: 2011 г. Нидерланды
Режиссер: Рейну Урлеманс
В ролях: Роберт де Хуг, Виктор Рейнир, Ян Деклер, Джуда Гослинга и др.

КромовЪ

8 марта 20:00

1916 год. Париж. Полковник Алексей Кромов назначен военным атташе Российской империи во Франции. Его основной задачей становится организация поставок для русской армии. С этого момента он — единоличный хранитель и распорядитель баснословной суммы — двухсот пятидесяти миллионов рублей золотом.

Однако захлестнувший Россию революционный вихрь в одночасье меняет судьбу полковника: после отречения государя и падения Временного правительства Кромов остается не у дел, а вверенные ему миллионы становятся объектом большой охоты. Полковник решает, что должен сохранить деньги и вернуть их России, как только кончится смутное время. Но это решение обойдется ему дорого. Друзья предадут, близкие отрекутся, а жизнь той единственной, что осталась рядом, окажется под угрозой прежде, чем судьба решит, кому достанутся русские миллионы.

Производство: 2009 г. Россия
Режиссер: Андрей Разенков
В ролях: Владимир Вдовиченков, Ксения Кутепова, Амалия Мордвинова, Михаил Горевой, Андрей Руденский, Юрий Степанов, Альберт Филозов, Екатерина Васильева, Игорь Гордин, Сергей Юшкевич и др.

Бортеневская битва. Подвиг Князя Тверского

11 марта в 20:00

История России знает немало примеров личного мужества своих правителей, однако, подвиг Тверского князя Михаила Ярославича, и предшествовавшая ему Бортеневская битва, стоят в этом ряду особняком.

События 700-летней давности до сих пор вызывают ожесточенные споры, как в обществе, так и в среде историков. На протяжении веков события 1317 года рассматривались под разным углом: политическим, социальным, религиозным. О них написаны десятки монографий, однако киновоплощения эта история не имела. Тем не менее, поступок Михаила Тверского можно считать первым примером действенного патриотизма.

Рассказ о подвиге Михаила Тверского — это ярчайший пример, иллюстрирующий как силу человеческого духа, так и время, в которое без этого духа выжить было невероятно сложно.

Производство: 2018 г. Россия
Режиссер: Кирилл Седухин

Нормандия-Неман

23 марта в 21:00

В ноябре 1942 года четырнадцать французских летчиков-истребителей, облетев полмира, прибыли в СССР. Они мечтали бороться за свободу Франции и откликнулись на призыв генерала де Голля сражаться в рядах советских войск против общего врага — фашистской Германии.

Авиаполк «Нормандия-Неман» воевал на советских «яках», не уступающих в скорости и маневренности немецким истребителям. Пролетарии и аристократы, советские механики и французские пилоты, сплоченные фронтовым братством, делили поровну и смерть, и славу. Они были молоды, и они стали героями. В основу фильма, легли воспоминания Ролана де ля Пуапа — французского летчика легендарного авиаполка «Нормандия-Неман». Используя возможности компьютерной графики, авторы воссоздают воздушные бои и военные будни французского истребительного авиаполка, воевавшего на стороне СССР во время Второй мировой войны.

Производство: 2015 г. Украина
Режиссер: Фредерик Тонолли
В ролях: Олег Примогенов, Заза Чантурия, Валерий Сковронский, Валентин Касьян, Игорь Рубашкин и др.

 

Советуем посмотреть

все программы