В декабре на «365 дней ТВ» новые фильмы об искусстве, великих полководцах и поэтах

Включайте в декабре телеканал «365 дней ТВ» и смотрите познавательные премьеры. Вас ждут рассказы о Первой мировой войне с использованием новых визуальных технологий, культурном наследии Франции, поэте Михаиле Лермонтове и не только.

 

Искусство Франции

С 4 декабря по понедельникам в 20:00

Искусство Франции

Британский искусствовед Эндрю Грэм-Диксон продолжает серию документальных фильмов, рассказывающих о культурном наследии разных стран мира. В новом проекте вы узнаете, как развивалось искусство Франции: от времён Революции XVIII века и империи Бонапарта к искусству модерн.

Первая мировая

С 8 декабря по пятницам в 20:00

Первая мировая

Рассказ о том, чем стала Первая мировая война для народов Российской империи: о героизме и верности долгу, о стране, которая прошла страшные испытания, и одолев внешнего врага, рухнула, не сумев решить внутренние проблемы. Главный герой фильма – одесский мальчик Родион, сбежавший добровольцем на фронт… Так начиналась биография будущего маршала,  дважды Героя Советского Союза Родиона Малиновского. В фильме воссозданы масштабные сражения и штурмы крепостей, воздушные налеты и кавалерийские атаки, применение отравляющих газов и первые танки. Все технические новинки и достижения того времени –  самолеты, дирижабли, подводные лодки, орудия и бронетехника – станут зримее благодаря возможностям компьютерной графики.

Секретные файлы нацистов

С 10 декабря по воскресеньям в 22:20

Секретные файлы нацистов

Авторы фильма стараются доказать, что блицкриг вермахта в Европе не носил случайный характер. На службе Гитлера и нацистской Германии находились самые передовые на тот момент технологии, позволявшие обладать существенными преимуществами в ведении боевых действий. Какие достижения фармакологии, физики, других наук, а, возможно, и оккультизма были использованы фашистами во время Второй мировой войны?

Лермонтов

21 и 28 декабря в 21:40

Лермонтов

Стихи и проза Лермонтова переведены на множество языков и по праву принадлежат к классике мировой литературы. Лермонтов погиб на дуэли при странных обстоятельствах в 27 лет. Он вырос без родителей, дважды был всерьез влюблен. Он прошел войну, практически всегда был окружен множеством друзей, но всю жизнь оставался крайне одиноким. Фильм расскажет о том, как события жизни Лермонтова тесно переплетены с сюжетами его произведений, как реальная жизнь поэта незримо переходит в его вымышленный мир.