Петергоф-жемчужина России: Мари-Антуан Карем. Король кухни


За мастерство кулинарных творений его называли «Палладио кондитерского дела». Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема (1784-1833) в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды – искусство, а повар должен быть истинным художником.26 мин. (2009) 

 

Смотрите на следующей неделе:


  • Вт 28.06
  • 17:20
  • Чт 30.06
  • 06:05
  • Пт 01.07
  • 01:00
 

Советуем посмотреть

все программы