Не пропустите новые документальные фильмы и передачи на «365 дней ТВ»

Телеканал «365 дней ТВ» продолжает показывать отечественную и мировую историю в первоклассных документальных проектах. В августе телезрители узнают об истории и будущем космонавтики, услышат воспоминания о Фиделе Кастро от его родных и друзей, познакомятся ближе с работами Диего Веласкеса, увидят фильм-биографию о Иване Грозном. И это еще не всё, чем порадует канал.

 

Иван Грозный

6 и 13 августа в 20:00

Иван Грозный

Советский художественный историко-биографический фильм о личности Ивана Грозного и периоде его правления, последняя картина кинорежиссёра Сергея Эйзенштейна, над которой он работал в 1940-е годы. Состоит из двух серий: первая вышла на экраны в 1945, вторая — в 1958 году.

Открытый космос

с 16 августа по средам в 21:00

Открытый космос

Документальный цикл посвящен 50-летию со дня полета человека в космос и рассказывает о наиболее драматических страницах истории космонавтики. Телезрители узнают о трудностях, которые влечет за собой полет за пределы земной атмосферы, а также о настоящем и ближайшем будущем космонавтики. Мифы, связанные с общераспространенным представлением истории космонавтики, забытые имена, технические и организационные проблемы, стоявшие перед конструкторами ракетной техники – все этого и многое другое в фильме Евгения Коваленко и Павла Тупика.

Неизвестный Кастро

22 августа в 21:35

Неизвестный Кастро

Фидель Кастро – политик мирового масштаба и настоящий символ народной победы для своих соотечественников. Об одной самых ярких политических фигур современности рассказывают: Алина Фернандес –  дочь Фиделя Кастро; Хосе Игнасто Раско – одноклассник Кастро; Николай Леонов – генерал-лейтенант КГБ, личный переводчик Кастро; Серго Микоян – сын и помощник Анастаса Микояна, участник переговоров во время Карибского кризиса; Евгений Примаков – 1991-1996 директор Службы внешней разведки России, лично встречавшийся с Кастро; Генрих Боровик – писатель, драматург, кинодокументалист, автор первого документального фильма о Кастро.

Диего Веласкес, или «Дикий реализм»

27 августа в 21:20

Диего Веласкес, или «Дикий реализм»

Новаторские работы Диего Веласкеса стали важной вехой в развитии живописи. Художник неустанно искал истину в сочетании света и пространства. Фильм раскрывает зрителю те аспекты, которые делают работы этого испанского живописца периода барокко уникальными, позволяет оценить художественную и эстетическую революционность его картин.