Фильм телеканала «365 дней ТВ» стал лучшим проектом СМИ о Музее шахмат

 

Фильм Русского Исторического Канала «Шахматный дом на Гоголевском» из цикла «Жил-был Дом» стал победителем конкурса на лучшую работу СМИ о Музее шахмат РШФ. Церемония награждения прошла 18 декабря в Москве.

«Шахматный дом на Гоголевском» – новый документальный проект режиссера Алексея Беккера и продюсера, главного редактора телеканала «365 дней ТВ» Германа Трегубенко. Фильм рассказывает о долгой и интересной истории особняка на Гоголевском бульваре, в котором сейчас находятся музей и Федерация шахмат России. Хотя когда-то на месте знаменитого здания не было ни шахматистов, ни бульвара, ни даже дома. В разное время особняк становился собственностью известных московских дворянских и купеческих семей, а в середине XX века стал пристанищем Московского шахматного клуба, в котором оттачивали свое мастерство все послевоенные советские чемпионы мира по шахматам.

Итоги конкурса на лучшую журналистскую работу о Музее шахмат были подведены в рамках ежегодного новогоднего бала в Центральном доме шахматиста. Также на мероприятии состоялось чествование женской сборной России по шахматам, победившей в этом году в командном чемпионате мира и чемпионате Европы.