Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры января


Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Впервые на телеканале «365 дней ТВ» — исторические документальные и художественные фильмы:

«Трудовой фронт Великой Отечественной», с 4 января в 20:00 по вторникам — цикл документальных фильмов расскажет, как работали производственные предприятия в военное время, и как труженикам удавалось выполнить основной заказ фронта — бесперебойную поставку оружия.

«Секреты истории. Вольтер, или «Свобода мыслить», 5 января в 20:00 — документальный фильм о жизни знаменитого французского писателя эпохи Просвещения. Ведущий программы — популярный европейский специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди, писатель и журналист Стефан Берн.

«Секреты истории. Жан де Лафонтен. Человек басен», 24 января в 20:00 — писатель и журналист, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди, Стефан Берн расскажет о тайной стороне личной жизни великого французского баснописца.

«Ступени Победы», с 12 января в 20:00 по средам — документальный цикл раскроет уникальные подробности смелых и нестандартных тактических решений, которые помогли одержать победы над фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

«Адормидера», 15 января в 20:00 — героическая история об отважном средневековом рыцаре Тристане и его команде, которые попадают на территорию таинственного замка, хранящего множество страшных тайн.

Трудовой фронт Великой Отечественной

С 4 января по вторникам в 20:00

В начале Великой Отечественной войны, когда германская армия стремительно продвигалась вглубь страны, правительство СССР столкнулось с необходимостью эвакуации промышленности. Но при острой потребности фронта в военной технике, остановка предприятий, производящих танки, артиллерию, самолёты и другое оружие, могла привести к катастрофе. Каким образом с июля 41-го по август 42-го года в глубокий тыл было вывезено 2743 крупных предприятия? Благодаря чему удалось запустить производство за несколько недель? Какие секреты помогли директорам заводов организовать людей и в тяжёлых условиях военного времени выполнить основной заказ фронта — бесперебойную поставку оружия? Чего не смогли немецкие промышленники, и что сумели советские? И за счет чего наши производственники сумели переиграть тех, кто выпускал оружие для Гитлера? Ответы на все эти вопросы в документальном цикле «Трудовой фронт Великой Отечественной».

Секреты истории. Вольтер, или «Свобода мыслить»

5 января в 20:00

В 24 года Вольтер прославился благодаря своей пьесе «Эдип». Поэт, историк, философ, позже он стал олицетворением эпохи Просвещения.

Всю свою жизнь Вольтер боролся с церковными суевериями и злоупотреблением пасторской властью. Он встал на защиту несправедливо приговоренного к смертной казни протестанта, имя и честь которого ему удалось восстановить.

Неоднозначные отношения складывались у писателя и с европейскими монархами. Его величайший талант — едкая критика и ирония по отношению к власти — принес ему несколько посещений Бастилии.

Каждый выпуск телевизионного цикла «Секреты истории» посвящен раскрытию малоизвестного или таинственного исторического факта. Неизменным ведущим цикла является журналист и писатель Стефан Берн, признанный специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди.

Ступени Победы

С 12 января в 20:00 по средам

Победа в Великой Отечественной войне складывалась из боевых действий продиктованных законом военной науки. Но часто нестандартные тактические ходы не только помогали выиграть малый бой, но и влияли впоследствии на исход крупномасштабного сражения! Талантливые и нешаблонные решения военных находили неожиданное применение разным типам оружия.

Как винтовка Мосина, вступив в Сталинграде в снайперскую дуэль с противником, помогла завладеть Мамаевым курганом? Почему фанерный биплан «У-2» стал незаменимым ночным бомбардировщиком, противостоящим мощным вражеским ПВО в Крыму? Эти и другие неизвестные подробности Великой войны и Великой Победы в документальном цикле «Ступени Победы».

Адормидера

15 января в 20:00

После долгих кровопролитных боев пятеро средневековых воинов возвращаются домой. Но на их пути стоит замок лорда, хранящего мрачные тайны, и дорога в родные земли становится еще сложнее и опаснее. Мальтийский приключенческий фильм в антураже средневековья. Благодарный Тристан был рожден в семье уважаемых воинов и не представлял для себя другой судьбы, кроме сражений. Но его бескорыстная тяга к подвигам тлеет при столкновении с уродливой и беспощадной войной. Наконец, после затяжной бойни, где пало много молодых и храбрых мужей, Тристан и еще четыре выживших мечника получают возможность вернуться домой. Они понимают, что путь будет долог и труден, но пока и представить не могут, насколько. По пути всадники делают остановку в хорошо укрепленном замке лорда Уильяма – месте, хранящем множество мрачных тайн и скрытых угроз. То, что должно было стать короткой передышкой и ночевкой, оборачивается смертельно опасным столкновением.

Секреты истории. Жан де Лафонтен. Человек басен

24 января в 20:00

Гениальный рассказчик, Лафонтен — личность многогранная: светская и мечтательная, парижская и провинциальная, эрудированная и популярная, но прежде всего — свободная.

Поэт поддерживал Николя Фуке — молодого министра финансов Людовика XIV и большого мецената. После ареста Фуке баснописец храбро встал на его защиту и с трудом смог пережить новость о пожизненном заточение суперинтенданта.

Каждый выпуск телевизионного цикла «Секреты истории» посвящен раскрытию малоизвестного или таинственного исторического факта. Неизменным ведущим цикла является журналист и писатель Стефан Берн, признанный специалист по истории элиты и жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств и литературы и рыцарь Ордена Гримальди.

 

Советуем посмотреть

все программы