Вихрь истории на канале «365 дней ТВ» в сентябре


Встречайте сентябрь с историческими премьерами и новыми выпусками программ собственного производства канала «365 дней ТВ».Итало-британский драматический сериал «Медичи: Повелители Флоренции» расскажет о самой влиятельной флорентийской династии.
Многосерийный художественный фильм от режиссера знаменитых «Гардемаринов» — «Тайны дворцовых переворотов» — история о страстях и кровавых интригах вокруг российского престола в XVIII веке.
Документальная программа о стратегическом для Второй Мировой войны материале — проект «Скрытая битва».
Фильм «Формула русской революции. 1917» расскажет о главных этапах становления советской власти в разных регионах СССР.
Премьера на канале! Цикл программ о величайшем культурном наследии человечества — «Мифы Древней Греции».
История о страсти, политике и чести — художественный фильм о «добром короле Анри» — «Генрих Наваррский».
В сентябре не пропустите страт нового цикла историко-аналитической программы «Историада» канала «365 дней ТВ».
«Дезертиры» — художественный фильм о братьях по оружию, которые по роковой случайности отбились от родного полка.

Медичи: повелители Флоренции

С 6 сентября в 20:00

Спустя семь веков история властной семьи Медичи остаётся увлекательной, полной интриг и жестоких событий. Всего за несколько десятилетий обычная купеческая семья превратилась из преуспевающих торговцев в правящую династию, подчинившую всю Флоренцию. Медичи смогли завоевать репутацию опасных врагов.

Производство: 2016 г. Италия – Великобритания
Режиссер: Серджо Мимика-Геззан
В ролях: Ричард Мэдден, Дастин Хоффман, Стюарт Мартин, Анабель Шолей, Алессандро Спердути

Тайны дворцовых переворотов

С 7 сентября в 20:00

Россия, 25 января, 1725 год… «Отдайте все…». Слабеющая рука императора смогла написать в завещании только эти два коротких непонятных слова, которые держали Россию целое столетие в кровавой борьбе за корону.На фоне смертельной агонии Петра Великого стремительно развивается интрига дворцового переворота…

Любовник Екатерины I, Светлейший Князь Меншиков Александр Данилович, внезапно врывается в заговор, составленный против умирающего императора…

Скрытая битва

15 сентября в 22:55

Во время Второй мировой войны союзники по антигитлеровской коалиции угрожают напасть на Испанию, якобы нейтральную страну, если франкистский режим продолжит позволять нацистской Германии добывать галицкий вольфрам — стратегический минерал, имеющий первостепенное значение для военных действий.

Производство: 2016 г. Испания

Формула русской революции. 1917

15 сентября в 22:25 по воскресеньям

Как устанавливалась советская власть в разных регионах СССР: Нижнем Новгороде, Крыму, Барнауле, Омске, Казани? Как бунтующее население оказывало яростное сопротивление? Авторы воссоздают исторические события столетней давности, чтобы мы узнали всё об истоках русской революции.

Производство: 2018 г. Россия
Режиссер: Михаил Кузовенков

Мифы Древней Греции

С 16 сентября в 20:00

Мифы и легенды Древней Греции – величайшее культурное наследие человечества, интерес к которым не ослабевает в современном мире.

Греческая мифология складывалась веками, передаваясь из уст в уста, из поколения в поколение и оказала серьезное влияние на развитие культуры и искусства всего мира, положила начало бесчисленному количеству религиозных представлений о человеке, богах и героях. Она дошла до нас в поэзии Гесиода и Гомера, а также в произведениях греческих драматургов Эсхила, Софокла, Еврипида и других. В древних преданиях отражено представление древних греков об устройстве мира и всех процессах, происходящих в природе и обществе, их миропонимание и мировоззрение.

Генрих Наваррский

18 сентября в 20:00

После смерти матери королем Наварры провозглашается Генрих, и вскоре он женится на Маргарите Валуа, известной как «королева Марго».

Брак этот политический и имеет целью примирение католической и протестантской партий, которые ведут кровавую борьбу за землю и власть. Свадьбу празднуют несколько дней, которые заканчиваются жестокой расправой над протестантами — Варфоломеевской ночью. Генриху удается спастись, приняв католицизм, после чего он почти 4 года остается пленником при французском дворе. В феврале 1576, после побега на юг, Генрих возвращается к протестантству. В народной памяти Генрих IV остался как «добрый король Анри».

Производство: 2010 г. Германия, Франция, Австрия, Испания

Историада

19 и 26 сентября в 20:00

В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

«Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

Дезертиры

27 сентября в 20:00

Герои фильма 27-летний резервист-патриот и его друг детства и давний соперник Бастиен, у которого свое видение войны. Однажды ночью их часть, дислоцированная возле линии фронта, попадает под бомбёжку. Луи и его товарищи в замешательстве отступают и в общей панике теряют свой полк.

Когда через несколько часов они снова обнаруживают товарищей по оружию, генерал обвиняет их в дезертирстве.

Производство: 2015 г. Франция
Режиссер: Филипп Трибуа
В ролях: Грегуар Лепренс-Ренге, Майкл Грегорио, Скали Дельпейра, Лионель Астье, Сара Жиродо

 

Советуем посмотреть

все программы