Премьеры фильмов собственного производства телеканала «365 дней ТВ»


Узнайте историю создания и драматичные события одной из культовых построек города на Неве – Академии Штиглица – в новом выпуске документального цикла «Жил-был дом» в декабре.
13 декабря в 20:00 премьера на канале «365 дней ТВ» − аналитическая программа собственного производства – «Историада. История и мифы». Как исторические мифы способны влиять на историческое сознание общества и какие инструменты им в этом помогают – разберёмся в декабре вместе с экспертами телеканала «365 дней ТВ».

Тайны великих картин

С 3 декабря в 20:00

Каждая серия раскрывает ранее неизвестные исторические нюансы и тайны известных картин великих художников.

Производство: 2016 г. Франция

Нулевая мировая

С 6 декабря в 21:00

Войну 1853-1856 годов часто называют Крымской. Но битва за Крым была только эпизодом огромной войны. Противостояние Российской империи с объединенными силами союзников — Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства — затронуло огромную территорию: от Балтийского моря до Тихого океана. Фактически это была война за мировое господство — мировая война. Каковы были явные и скрытые причины развернувшегося в середине XIX века противоборства великих держав? С чего все началось и какое место в итоге занимала Российская империя на мировой политической арене, рассказывается в новом документально-игровом фильме «Нулевая Мировая».

Производство: 2017 г. Россия

Историограф

С 7 декабря в 22:15

Мы живем сегодня, надеемся на будущее и стараемся помнить прошлое. Существует огромная, непонятная сила, которая заставляет помнить нас то, что было вчера и то, что случилось 1000 лет назад.

Барбаросса

7 и 15 декабря в 20:00

Великий Фридрих Барбаросса восстанавливает Священную Римскую Империю Карла Великого. На пути германского императора стоят независимые и богатые итальянские города. Они не признают феодальной власти и готовы постоять за себя. Одним из самых важных и дерзких городов-государств оказывается зажиточный Милан. Оскорбив посланцев императора, жители Милана навлекают на себя его гнев. Когда-то мальчик Альберто спас императору Фридриху жизнь, а теперь ему предстоит защищать родной город от громадной германской армии с помощью небольшого отряда.

Производство: 2009 г. Италия
Режиссер: Ренцо Мартинелли
В ролях: Рутгер Хауэр, Раз Деган, Ф. Мюррэй Абрахам

Жил-был дом: Академия Штиглица. Школа русских мастеров

12 декабря в 20:00

Жил-Был дом» – познавательно-документальный цикл об истории знаменитых и примечательных домов России. В середине XIX века главный финансист Российской империи барон Александр Штиглиц пожертвовал миллион рублей на строительство училища технического рисования. Позже он завещал еще 10 миллионов на развитие учебного заведения и музея при нём. На эти деньги в самом центре Петербурга выстроили здание, где учили тому, что теперь называется “дизайном”. На примере тысяч экспонатов – шедевров прикладного искусства самых разных стилей и эпох. Создатели школы верили, что только так ремесло может стать высоким искусством.

Производство: 2018 г. Россия

Историада

13 декабря в 20:00

Ведущий программы – Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент Центра изучения религий РГГУ – ведет спор с гостями на острые исторические темы. Достоверна ли та или иная позиция на конкретное событие? Каково истинное значение минувших событий для России и мира? Существуют ли новые факты и гипотезы самых переломных моментов в развитии человечества? Известные историки, режиссеры, писатели, журналисты в увлекательной дискуссии отстаивают свою позицию.

Красный граф

22 декабря в 23:00

Последний генерал Царской армии. Приказ был подписан в 1917-м, незадолго до краха царизма. Дипломат, военный снабженец. Сказал в эмиграции следующее: Надо служить России несмотря ни на что. Царский режим пал, но Россия жива. Я буду служить ей самоотверженно, как служил раньше. В 1925 году передал советскому правительству денежные средства, принадлежавшие России (225 млн франков золотом) и вложенные на его имя деньги во французские банки. В 1937 году вернулся в СССР. Генерал лейтенант. Создатель Суворовских училищ, инициировал возвращение погон в действующую армию. Автор известной книги «50 лет в строю».

Производство: 2014 г. Россия

О тайнах отечественной дипломатии

29 декабря в 23:00

Тайнам отечественной дипломатии будут посвящены два фильма, объединенных одной тематикой. Это рассказ о двух русских офицерах, которые в тылу врага вели свою войну, рассказ об их невидимых, но значимых для Отчизны подвигах, которые они совершили. Один вел разведывательную деятельность накануне Отечественной войны 1812 года, а второй герой во время Великой Отечественной.

Производство: 2014 г.

 

Советуем посмотреть

все программы