Смотрите январские премьеры телеканала «365 дней ТВ»

Смотрите в январе на канале «365 дней ТВ»: тайны династии Кхмеров; Великая княгиня Елизавета Федоровна; самая кровопролитная битва в истории и многое другое.

 

Азиатская Атлантида

4 и 11 января в 21:40

Азиатская Атлантида

Миллионы туристов ежегодно посещают Ангкор-Ват в Камбодже, чтобы вживую увидеть его замечательную архитектуру. Но не все знают, что почти тысячелетие назад, когда он был построен, храм был ещё более впечатляющим. Теперь, овладев технологиями дистанционного зондирования, ученые знают, что скрывается под близлежащими рисовыми полями и джунглями: сложнейший мегаполис с развитой сетью домов, каналов, бульваров и храмов общей площадью 30 квадратных километров, вмещавший в себя три четверти миллиона человек. Эти ранее скрытые находки поведают нам о жизни во времена золотого века могущественной династии Кхмеров.

Русские праведники

7 января в 23:15

Русские праведники

Цикл документальных программ о православных людях, снискавших себе славу добротой к ближним и усердным религиозным служением. Святыми не рождаются. Святым человека делает жизнь: его окружение, воспитание, услышанные слова, впитанные книги, совершенные поступки, принятые решения.

Битва на Сомме 1916. Взгляд обеих сторон

С 21 января по воскресеньям в 22:20

Битва на Сомме 1916. Взгляд обеих сторон

1 июля 1916 года на берегах реки Сомма, в ходе Первой мировой войны, началась самая кровопролитная битва в истории человечества. Историк Питер Бартон посетит места сражений и объяснит роковые ошибки первого дня боевых действий, в результате которых погибли более двадцати тысяч британских солдат. Он расскажет не только о просчетах британцев, но и о сильных сторонах немцев, которые с умом использовали географические особенности местности, прослушивали телефонные разговоры и получали важную информацию от пленных и перебежчиков.

Колизей. Римская арена смерти

30 января в 21:00

Колизей. Римская арена смерти

80-й год нашей эры. В Риме только что закончено строительство новой арены – Колизея, впоследствии ставшего символом города. В честь его открытия состоялись Игры гладиаторов, продолжавшиеся 100 дней. Одним из героев Игр стал гладиатор по имени Верус. Бой с его участием настолько поразил всех присутствующих, включая императора Тита, что имя гладиатора было воспето великим поэтом Марциалом. Жизнь Веруса с момента его поступления в школу гладиаторов и до схватки на арене Колизея легла в основу этого увлекательного фильма. Все события картины основаны на реальных исторических свидетельствах жизни гладиаторов.