Время исторических открытий на телеканале «365 дней ТВ»

Включайте в марте телеканал «365 дней ТВ» и смотрите коллекцию документальных фильмов и передач. В первый месяц весны вы узнаете о таких легендарных личностях, как прославленный правитель в индийской истории Ашока; известный первооткрыватель Марко Поло, величайший поэт Исиф Бродских и не только. А 9 марта не пропустите фильм Леонида Парфенова «Война в Крыму – всё в дыму».

 

Великая Индия. Воины Будды

9 марта в 21:00

Великая Индия. Воины Будды

Ашока, величайший правитель в индийской истории, ценой кровавых войн впервые объединил огромный субконтинент. Письменные свидетельства рассказывают о драматичной перемене в его жизни, повлиявшей на всю мировую историю. Из жестокого воина он превратился в первого пацифиста на царском троне. Кем же был человек, который на пике власти призвал к миру и привел Индию к процветанию?

Война в Крыму - всё в дыму

С 10 марта по пятницам в 20:00

Война в Крыму - всё в дыму

9 сентября – день памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов. После Крымской войны осталась присказка «Война в Крыму – все в дыму». Чтобы развеять этот дым, Леонид Парфенов решил снять фильм-реконструкцию.

Секретные материалы Марко Поло

23 марта в 21:00

Секретные материалы Марко Поло

13 век. Юный Марко Поло собирается отправиться в Китай. Его путешествие будет столь обширным и захватывающим, что он опишет его в книге, которая станет бестселлером позднего Средневековья. Но побывал ли Марко Поло в Китае на самом деле?

Бродский не поэт

27 марта в 20:00

Бродский не поэт

Документальный фильм о местах, связанных с биографией поэта Иосифа Бродского, и людях, встречавшихся с ним в СССР и на Западе. В 2015 году картина была удостоена премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший документальный проект».