Телеканал «365 дней ТВ» представляет премьеры ноября


Лучшие документальные фильмы и исторические программы, которые редакция рекомендует к обязательному просмотру. 

Новые выпуски аналитической программы собственного производства «Историада», каждый четверг в 20:00. Главными темами исторических дебатов в ноябре станут отношения зарубежных спецслужб, личность канцлера Российской империи Карла Нессельроде и развитие европейских городов Средневековья. В заключительной программе осеннего сезона главный редактор телеканала «365 дней ТВ» Герман Трегубенко и историк Марина Бобкова обсудят секреты создания и эволюцию документального кино.

Премьера нового фильма собственного производства «Изборск» из документального цикла «Всемирное наследие. Россия», 28 ноября в 20:00. Лента об одной из древнейших русских крепостей. Уникальные современные съемки, редкие архивные материалы и специальная компьютерная графика помогут зрителям понять, как мощная застава охраняла северо-западные рубежи русского государства 13 веков назад.

Впервые на российском ТВ документальные проекты от зарубежных производителей:

«Исторические города Британии», с 6 ноября по пятницам в 20:00 ― второй сезон популярного британского цикла. Проект профессора Элис Робертс и телеканала Chanel Four расскажет о шести древнейших городах Соединенного Королевства.

«Муссолини. Последняя правда», 18 ноября в 20:00 ― итальянский документальный проект о жизни и смерти одного из жесточайших диктаторов своего времени. Фильм построен на уникальных кадрах кинохроники и свидетельствах современников.

Премьера российского документального фильма «Солдаты-призраки. Русские в Триесте» о русских пленниках Первой мировой войны, 4 ноября в 20:00. Съемки фильма с элементами реконструкции проходили в Словении, Италии и России. Историческими открытиями поделятся историки и писатели разных стран.

Художественный фильм «Арн: Рыцарь-тамплиер», 21 ноября в 20:00. Самый дорогой проект в истории шведского кинематографа (по данным шведского издания SvD.se). Сын шведского дворянина отправляется на войну в Священные земли в наказание за любовь к женщине. В главных ролях популярные скандинавские актеры Йоаким Наттерквист и Стеллан Скарсагрд, и швейцарский режиссер Венсан Перес.

Солдаты-призраки. Русские в Триесте

4 ноября в 20:00

Недавно итальянцы поделились уникальной информацией — они обнаружили древнюю тюрьму, где во время Первой мировой войны находились русские военнопленные.

Целый век лет эта история считалась легендой. Но к столетию окончания Первой мировой войны Триест, как и многие города мира, рассекретил свои архивы, и легенда ожила. Что здесь делали русские? Зачем их пленение тщательно скрывали от всего мира? И зачем тюрьму, где содержали русских, замуровали?

Историада

С 5 по 26 ноября в 20:00

В спорах рождается истина – таков девиз программы «Историада».

Каждый выпуск – это не просто обсуждение разнообразных исторических тем. Это жаркая полемика, отстаивание позиций и появление самых неожиданных гипотез о переломных моментах в развитии человечества.

Гости «Историады» — ведущие российские историки, философы, политологи и преподаватели топовых российских вузов — высказывают два противоположных мнения по поводу того или иного исторического события. Удастся ли им отстоять свою точку зрения или прийти к единому мнению? Итоги полемики подведет ведущий — Алексей Юдин, кандидат исторических наук, писатель, доцент.

«Наша задача, чтобы историческое обсуждение заиграло разными гранями, «пощупать» историю с разных сторон, потому что история всегда неоднозначна», — считает Алексей Юдин.

Участниками дискуссий программы всегда становятся люди, которые не просто изучали предмет обсуждения — они прожили его в душе. Именно поэтому каждый спор не только дает телезрителям новые исторические знания, но и эмоцию человеческого переживания.

Исторические города Британии

С 6 ноября в 20:00 по пятницам

История вокруг нас. Тайны нашего прошлого поджидают за углом, зашифрованы в названиях, похоронены под ногами. В этом документальном цикле известный британский историк, профессор Элис Робертс исследует самые древние города Туманного Альбиона. Ей предстоит расшифровать знакомые ландшафты, возвращая к жизни давно забытые вехи и счищая культурные слои, чтобы увидеть эти города во всем былом величии. От викингов до Викторианской эпохи, от римлян к Тюдорам — через историю города Элис Робертс расскажет зрителям историю целой эпохи.

Муссолини. Последняя правда

18 ноября в 20:00

В истории каждой страны есть смутные, драматические события, которые исследуют и обсуждают многие десятилетия, но так и не приходят к согласию. К таким событиям относится и смерть Бенито Муссолини — диктатора, во власти которого Италия находилась более 20 лет. Он принял позорные расовые законы и привел страну к разрушительной кровавой катастрофе. Он сделал из итальянцев непримиримых противников, вступивших в гражданскую войну.

Арн ― рыцарь-тамплиер

21 ноября в 20:00

Арн, сын высокопоставленного шведского дворянина, заканчивает свое монастырское обучение и, в наказание за свою запретную любовь, отправляется в Священные Земли в качестве рыцаря-тамплиера. Там ему суждено принять участие в битве при Хатине и других событиях, связанных с тяжёлыми временами Иерусалимского королевства.

Всемирное наследие. Россия: Изборск

28 ноября в 20:00

Изборск — это небольшая деревня в Псковской области. Когда-то здесь разворачивались жестокие сражения: грохотали каменные ядра, пылали посады. Враг всеми силами пытался сломить этого могучего стража, охраняющего северо-западные рубежи русского государства. В фильме зритель отправится на 13 веков назад и увидит рождение одной из древнейших русских крепостей.

 

Советуем посмотреть

все программы