Проект «365 дней ТВ» вошёл в шорт-лист финалистов Content Innovation Awards


Документальный цикл «Россия глазами иностранцев» вошёл в шорт-лист финалистов международной премии теле- и киноискусств Content Innovation Awards 2020.

Проект собственного производства исторического телеканала «365 дней ТВ» будет бороться за победу в номинации «Лучший документальный сериал об искусстве» (Best Arts-Focused Documentary Series). Среди соперников ― работы крупнейших британских телеканалов Sky Arts и Sky One, а также бразильского подразделения американского телевизионного гиганта HBO. Победитель будет объявлен 3 декабря на специальном онлайн-мероприятии.

Премьера документального цикла «Россия глазами иностранцев» состоялась осенью 2019 года. Он состоит из трех фильмов, посвященных Москве, Санкт-Петербургу и Великому Новгороду. Цикл знакомит зрителей с образом загадочной Московии, который на протяжении веков создавался в европейской литературе и прессе. Авторы исследуют и сверяют с реальными историческими событиями сочинения и мемуары иностранных дипломатов, писателей и ученых, посещавших русские города в период с XVI по XIX век. Повествование в каждом из фильмов дополнено оригинальной анимацией.

Герман Трегубенко, главный редактор канала «365 дней ТВ»Мы рады, что жюри премии отметило специфическую для западного зрителя тему документального цикла. Рассказы, воспоминания и впечатления иностранцев о России составляют особый раздел историографии, называемый «россикой». Мы попытались рассказать о нём объективно и непредвзято, оформив проект с помощью ироничной компьютерной графики с национальным колоритом. Конечно, соперники в нашей номинации очень серьезные, но мы верим в победу».

Премия Content Innovation Awards отмечает наградами компании и профессионалов, которые помогают трансформировать мировую телевизионную индустрию. На площадке конкурса производители контента демонстрируют свои лучшие проекты, обмениваются профессиональным опытом и новинками медиатехнологий.

С подробным списком финалистов 2020 года можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Советуем посмотреть

все программы