«365 дней ТВ» приглашает на Фестиваль китайской живописи Гунби

С 11 сентября по 4 октября при поддержке «365 дней ТВ» в Центральном Доме художника на Крымском Валу пройдёт Фестиваль китайской живописи в стиле Гунби.

Гунби является одним из древнейших стилей живописи, его особенности − пристальное внимание к деталям, пышность, изящество, декоративность и парадность. Этот стиль ещё называют «стиль четких линий», дословно в переводе с китайского языка − «тщательная или прилежная кисть».

На фестивале будут представлены работы более 40 современных китайских и российских художников − пейзажи, изображения цветов и птиц, животных и рыб, красивых женщин. Ценители искусства поразятся виртуозному отражению тончайших цветовых нюансов и тщательной прорисовкой мелких деталей картин: усики насекомых, шёрстка животных, нежный румянец и др.

Значимым событием фестиваля станет выставка выдающегося китайского мастера в стиле Гунби − господина Гун Сюэцина, который примет участие в церемонии открытия и проведёт эксклюзивные серии мастер-классов по живописи.

Прикоснуться к завораживающему и хрупкому искусству китайской живописи гости фестиваля смогут на ежедневных демонстрационных мастер-классах по разным техникам: Гунби, Могуфа и Сеи.

Помимо этого, посетителям представится уникальная возможность увидеть традиционный ритуал китайской культуры – настоящую чайную церемонию и попробовать гастрономический сюрприз от шеф-повара известного ресторана национальной китайской кухни Jimmy Li.

Программа фестиваля:

11 сентября, 18:00 – 20:00 – Церемония торжественного открытия фестиваля и выставки картин русских художников, работающих в стилях Гунби и Могуфа (Экспозиция продлится до 24 сентября)
12 сентября – 4 октября – Мастер-классы российских художников в ЦДХ
25 сентября, 18:00 – 20:00 – Церемония торжественного открытия выставки китайских художников (Экспозиция продлится до 4 октября)
27 сентября – 30 сентября – Мастер-классы художника Гун Сюэцина

Приглашаем зрителей «365 дней ТВ» с 11 сентября по 4 октября в ЦДХ на Крымском Валу.

Подробнее о фестивале: http://gongbihua.ru/