Новая победа телеканала «365 дней ТВ»!

К нашим достижениям добавились награды Третьего Национального телекинофорума «Родные тропы», который прошёл в Москве в августе.

В шестёрку лучших проектов, отобранных профессиональным жюри, вошли две документальные картины телеканала «365 дней ТВ»: «Шахматный дом на Гоголевском» Алексея Беккера и «Русский след в большой архитектуре» Алевтины Кузовёнковой. Всего в конкурсной части ежегодного мероприятия принимало участие более 80 документальных работ, посвящённых малой родине, дружбе между народами, народным ремеслам и национальным видам спорта.

Фильм «Шахматный дом на Гоголевском» из цикла «Жил-был Дом» стал лучшим документальным фильмом о национальном виде спорта. Жюри по достоинству оценило колоссальную работу, проделанную автором фильма. Алексей Беккер рассказал об исторических перипетиях дома №14 на Гоголевском бульваре и его взаимоотношениях с игрой, воплощающей спорт, науку и в какой-то степени даже искусство – шахматами.

Фильм «Русский след в большой архитектуре» Алевтины Кузовёнковой отмечен специальным дипломом жюри как лучший медиапроект о национальных особенностях архитектуры родного города. Из фильма зрители узнали о влиянии конструктивизма на внешний облик городов времён СССР.

Поздравляем авторов с заслуженными призами и желаем им дальнейших творческих успехов!

Особой честью для нашего телеканала стало присуждение специального приза от «365 дней ТВ», который вручил его главный редактор Герман Трегубенко Сергею Князеву за фильм «Забытая армия». Сюжет «Москва 24» о закрытии телекинофорума «Родные тропы 2018»

Фильм «Шахматный дом на Гоголевском»

Фильм «Русский след в большой архитектуре»