Истории государств и народов мира в документальных проектах «365 дней ТВ»

Молниеносный взлет и падение империи Наполеона, царствование Александра III, убийство национального героя Испании Эль Сида – эти и другие страницы истории в мартовских премьерах телеканала «365 дней ТВ».

 

Александр Великий

С 9 марта в 21:00 по пятницам

Александр Великий

Его называли миротворцем и чествуют великим. Царствование Александра III принесло большие перемены и успехи для Российской империи. За годы его правления русский флот стал занимать третье место в мире, были произведены военные реформы, шло строительство новых храмов, значительно сократилось число протестов, а также активно развивались торговля, промышленность, культура и искусство. Ему удалось поднять престиж империи на международной арене, не прибегая к насилию.
Историк и журналист Виктор Правдюк расскажет о самых главных и значимых достижениях великого императора.

Меч Сида

11 марта в 20:00

Меч Сида

Художественный фильм по мотивам известной легенды о Сиде. Родриго Диас де Вивар по прозвищу Эль Сид – один из любимых героев испанского эпоса и испанской литературы. Правителя Каталонии убили, и его место занял деспотичный брат-близнец. Но он забыл, что у брата есть сын, законный наследник трона…

Наполеон. Освобождение Европы

14 марта в 21:25

Наполеон. Освобождение Европы

Франция господствовала в Европе с 1800 по 1814 год. И все потому, что так пожелал один незаурядный человек — Наполеон Бонапарт. В этом фильме историки, журналисты, политики пытаются объяснить молниеносный взлёт гегемонии и не менее стремительное падение европейской империи Наполеона.

Камо грядеши?

С 18 марта в 20:00 по воскресеньям

Камо грядеши?

Исторический телесериал режиссёра Франко Росси по мотивам одноимённого романа Генрика Сенкевича. Действие фильма происходит в Риме в I веке н. э., в годы правления императора Нерона. Молодой воин, патриций Марк Виниций, возвращаясь в Рим с войны, останавливается в доме полководца Авла Плавтия. Там он пленяется юной Лигией, дочерью царя лигийцев, которую на родине звали Каллиной. Ребенком попала она в Рим как заложница и выросла в доме Авла и его жены Помпонии. Лигия является гарантом мира между империей и её родиной, и только император может отдать Лигию в жёны Марку. Марк обращается за помощью к своему дяде, любимцу Нерона – Петронию. Но внезапная болезнь любимой дочери императора разрушает надежды молодого воина…