Фильмы о полководцах и памятниках мировой архитектуры на «365 дней ТВ»

Смотрите в феврале на канале «365 дней ТВ»: историческое путешествие по Франции; экскурсия по Версалю и Смольному собору; жизнь и подвиги Фридриха I Барбароссы.

 

Версаль

С 3 февраля по субботам в 22:50

Версаль

Людовик XIV взошел на престол, когда ему было 4 года. Многие годы Францией управлял совет министров, возглавляемый его матерью. Теперь она мертва и у знати с каждым днем все больше власти. Чтобы выжить, Людовику необходимо с чистого листа выстроить новую власть, вдалеке от Парижа. В деревушке под названием… Версаль.

Таинственная Франция

С 12 февраля в 20:00 по понедельникам

Таинственная Франция

Есть Франция, которую мы знаем. С историческими памятниками, захватывающими дух пейзажами, живописными городами и деревнями. Но за этими общеизвестными картинками скрывается другая Франция — таинственная и волнующая.

Достояние России: Смольный

16 февраля в 22:35

Достояние  России: Смольный

Что такое Смольный? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ даже знатоку. В разное время он был монастырем и Институтом благородных девиц, штабом Октябрьской революции и современной администрацией северной столицы России. Среди знаменитейших архитектурных сооружений Санкт-Петербурга Смольный занимает особое место.
26 мин.(2017)

Барбаросса

25 февраля и 4 марта в 20:00

Барбаросса

Великий Фридрих Барбаросса восстанавливает Священную Римскую Империю Карла Великого. На пути германского императора стоят независимые и богатые итальянские города. Они не признают феодальной власти и готовы постоять за себя. Одним из самых важных и дерзких городов-государств оказывается зажиточный Милан. Оскорбив посланцев императора, жители Милана навлекают на себя его гнев. Когда-то мальчик Альберто спас императору Фридриху жизнь, а теперь ему предстоит защищать родной город от громадной германской армии с помощью небольшого отряда.