Жемчужины истории в феврале на «365 дней ТВ»


Еще больше уникальных, неожиданных и интереснейших фактов в новых программах в феврале на канале «365 дней ТВ».Документальный фильм о шедевре французского Ренессанаса — «Секреты замка Шамбор».
История одного из самых загадочных художников прошлого — Эжена Делакруа в фильме «Делакруа».
Ожесточенные баталии, средневековые рыцари и могучие каменные исполины. «Жизнь во времена замков» — новая программа на канале.
Итало-британский драматический сериал «Медичи: Повелители Флоренции» расскажет о самой влиятельной флорентийской династии.
Романтика мушкетерских приключений, дуэли, быт и нравы горожан, а также дворцовые интриги в документальной программе «Жизнь в эпоху мушкетеров».
О роли самого отдаленного уголка нашей страны – Камчатки – в истории Великой Победы расскажет документальный фильм «Камчатка. За тысячи километров от линии фронта».
О подвигах великого полководца Александра Суворова расскажут фильмы «Суворов. Перейти через Альпы» и «Суворов».
Факты о великом Наполеоне, которых вы еще не знаете. Великий полководец с новой, неожиданной, стороны представлен в документальном фильме «Другой Наполеон».
Самые яркие моменты деятельности выдающегося российского дипломата Николая Гартвига покажет фильм «Посол Империи».

Секреты замка Шамбор

6 февраля в 20:00

Замок Шамбор — жемчужина французского Ренессанса. Самый грандиозный замок долины реки Луары находится в 180 км. к югу от Парижа. Его архитектура очаровывает, а размеры поражают.

Парк вокруг замка занимает 5,5 тысяч гектаров, что равно площади Парижа. Загадки Шамбора не дают покоя исследователям и спустя 5 веков. Как можно было построить нечто настолько грандиозное в 16 веке? Какое отношение к замку имеет гений Ренессанса Леонардо да Винчи? Фильм расскажет о строительстве замка; об изобретениях, позволивших строителям воплотить в жизнь столь масштабную идею.

Делакруа

10 февраля в 20:00

Париж 1855 год. В городе, где проходит Всемирная выставка, наряду с технологическими новинками, искусство занимало видное место.

Художник Эжен Делакруа выставил 36 картин в павильоне Изящных искусств. В возрасте 57 лет он наконец-то получил признание. Спустя годы язвительных отзывов в сторону художника, критики сложили оружие. Но как публика отнеслась к его творчеству в 1855 году, и как мы понимаем его сегодня?

Жизнь во времена замков

12 февраля в 20:00

2 ноября 1276 года. В этот мрачный день у Гийома де Кастельнака не осталось выбора: ему придётся сражаться. Вражеские войска уже давно осаждают его замок, они готовятся к атаке.

Этот могучий замок представляет собой пример невероятного успеха. Он призван защищать от врагов и вызывать зависть соседей. Но поможет ли он Гийому отбросить врага и принести мир в свои земли? Под стенами замка в рядах врагов находится сеньор Верту — давний враг Кастельнака. Осада слишком затянулась. Пора начинать атаку…

Медичи: повелители Флоренции

С 14 февраля в 20:00

Спустя семь веков история властной семьи Медичи остаётся увлекательной, полной интриг и жестоких событий. Всего за несколько десятилетий обычная купеческая семья превратилась из преуспевающих торговцев в правящую династию, подчинившую всю Флоренцию. Медичи смогли завоевать репутацию опасных врагов.

Производство: 2016 г. Италия – Великобритания
Режиссер: Серджо Мимика-Геззан
В ролях: Ричард Мэдден, Дастин Хоффман, Стюарт Мартин, Анабель Шолей, Алессандро Спердути

Жизнь в эпоху мушкетёров

19 февраля в 20:00

1659 год. Франсуа де Марсиак — бесстрашный мушкетёр — готовится выполнить самую опасную миссию в своей молодой карьере. Могущественные господа устраивают заговор.

И вот уже в который раз Франсуа рискует жизнью, защищая интересы короля. Он прошел через много опасностей, чтобы получить такое место. Но на этот раз Франсуа оказывается замешанным в очень неприятной истории. И у него нет права на ошибку. Сумеет ли он победить своего заклятого врага? Увидит ли снова женщину, которую любит? Пришло время встретиться со своей судьбой.

Камчатка. За тысячи километров от линии фронта

20 февраля в 20:00

О том, какой вклад в великую Победу внесли люди, живущие на другом конце нашей страны, за тысячи километров от линии фронта, на далёкой Камчатке, какой ежедневный подвиг совершали жители этого огромного полуострова в годы Великой Отечественной войны…

Суворов

23 февраля в 20:00

Биографический художественный фильм 1940 года о великом русском полководце генералиссимусе Александре Васильевиче Суворове, охватывающий период последних лет его жизни в эпоху царствования Павла I. В центре фильма легендарный переход через Альпы.

Производство: 1940 г. СССР
Режиссер: Михаил Доллер, Всеволод Пудовкин
В ролях: Николай П. Черкасов, Александр Ханов, Михаил Астангов, Аполлон Ячницкий, Георгий Ковров, Сергей Килигин

Александр Суворов. Перейти через Альпы.

23 февраля в 23:00

Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов – поистине легендарная личность мирового значения. Подвигами его писалась история конца XVIII века.

Доблестному взятию крепости Измаил поражались не только наши соотечественники, но и военачальники всей Европы. Глазомер, быстрота, натиск – вот пример мужества и отваги в тактике ведения боя великим полководцем. Суворов не проиграл ни одного сражения. Пройдя путь от рядового солдата до фельдмаршала, Александр Васильевич понимал солдата как никто другой из офицеров русской армии. Подвиги его бессмертны. Заслуги перед нашим Отечеством грандиозны.

Другой Наполеон

26 февраля в 20:00

18 июня 1815 года. Ватерлоо. Растерянный, раздавленный Наполеон покидает поле битвы. У него больше нет армии. Он понимает, что это катастрофическое поражение.

После прощания с матерью и близкими, 29 июня, Наполеон отправляется в Рошфор, где его ждут два фрегата. Место назначения до сих пор не выбрано и английский флот мешает их проходу. К Наполеону вскоре присоединяется его брат — Жозеф Бонапарт — и хочет уговорить его отправиться вместе в Соединённые Штаты…

Посол Империи

26 февраляв 21:05

С 1909 года посол Российской Империи Николай Генрихович Гартвиг выполнял в Белграде противоречивую, почти невыполнимую задачу. Он должен был вовлечь сербов, наряду с другими балканскими народами, в антиавстрийский союз, при этом не допустив выступления Сербии против дунайской монархии.

В итоге Гартвиг выполнил много сложных дипломатических задач. Но ярким финалом его карьеры стала попытка ценою в жизнь предотвратить Первую мировую войну.

 

Советуем посмотреть

все программы