«365 дней ТВ» представляет премьеры документальных фильмов и передач

В июне на Русском Историческом Канале вас ждут новые открытия и ответы на самые волнующие вопросы мировой и отечественной истории. В первый месяц лета предлагаем прикоснуться к произведениям величайших художников мира, узнать все о жизни самураев, возвратиться к творчеству Бориса Пастернака и не только.

 

Борис Пастернак. «Будем верить, жить и ждать…»

5 июня в 20:00

Борис Пастернак. «Будем верить, жить и ждать…»

Пастернак очень любил свой дом в Переделкино, в котором прожил 25 лет. Здесь им были написаны стихи и роман «Доктор Живаго», ставшие частью жизни каждого культурного человека в мире. Знал ли он, что спустя десятилетия в его дом, как к себе домой, будут идти и идти молодые люди в поисках свидания с чем-то необыкновенно важным для каждого из них? Этот фильм – попытка уловить отражения Пастернака, его личности, творчества, судьбы в сегодняшнем времени, в сегодняшних молодых людях.

Величайшие художники мира

С 12 июня по понедельникам в 20:00

Величайшие художники мира

Режиссер Жак Више предлагает по-иному взглянуть на творчество великих художников, работавших в различных направлениях искусства: от импрессионизма до сюрреализма и абстракционизма. Вы узнаете тайны судеб Сальвадора Дали, Огюста Ренуара, Амедео Модильяни, Поля Сезанна и других легендарных живописцев, которые своими произведениями покорили не одно поколение.

Битва против Рима

16 и 23 июня в 21:00

Битва против Рима

Эти полтора часа документальной драмы возвратят вас в 9-й год н.э. и покажут события с точки зрения тех, кто находился тогда на линии фронта. Наш герой – Арминий, который прошел путь вверх по крутой лестнице карьеры в римской армии, но осмелился поменять взгляды и восстать против Рима. Развернувшиеся события застали его противника Вара, римского наместника Германии, врасплох. Почему Арминий предал своих товарищей римлян? О делах давно минувших дней  – в документальном фильме Кристиана Твента.

Самураи. Охотники за головами

29 июня в 22:10

Самураи. Охотники за головами

Самураи – знаменитые японские воины, известные своей храбростью, бесподобным искусством владения мечом и своим кодексом воинской чести «бусидо». Благородные рыцари? Охотники за головами? Самураи были теми и другими. Режиссер Джон Уэйт предлагает по-иному взглянуть на жизнь этих легендарных воинов.