Программы

  • Таинственная Франция

    Таинственная Франция

    Есть Франция, которую мы знаем. С историческими памятниками, захватывающими дух пейзажами, живописными городами и деревнями. Но за этими общеизвестными картинками скрывается другая Франция — таинственная и волнующая.
  • Тайна Римской империи

    Тайна Римской империи

    Римская империя, Колизей, гладиаторы, древние города, вечны и неизменны, никто не владел миром так долго. Благодаря чему Рим правил? Это одна из величайших тайн истории. Сегодня один из археологов профессор Сара Паркак готова дать нам ответ, помощь придет из космоса. При помощи спутников она откроет Рим, который еще никто никогда не видел…
  • Тайны викингов

    Тайны викингов

    Викинги — скандинавские воины, которые грабили и мародёрствовали более 1000 лет назад. Их жестокость вошла в легенды: они оставили следы насилия по всей Европе, веками терроризировали людей от Ирландии до Каспийского моря. Но викинги были не только разбойниками, а еще и торговцами, первооткрывателями, заплывавшими дальше, чем любой европеец до них. Фильм режиссера Харви Лиллея  раскроет все секреты и тайны скандинавских войнов.
  • Тайны инквизиции

    Тайны инквизиции

    В ходе деятельности Великой инквизиции по искоренению ереси в пыточных застенках и на кострах в Европе умерли десятки тысяч людей. Но кем были инквизиторы – карающими именем Бога, хладнокровными убийцами, борющимися за абсолютную власть, или же преданными слугами Церкви, свято верившими в свою правоту?
  • Тайны истории

    Тайны истории

    Каждый выпуск документального цикла «Тайны истории» посвящен раскрытию малоизвестного или таинственного эпизода из прошлого человечества. Экспертом и ведущим передачи является знаменитый французский журналист и писатель Стефан Берн – признанный специалист по истории элиты, жизни королевских особ, кавалер Ордена искусств, литературы и рыцарь Ордена Гримальди.
  • Тайны китайской колесницы. Машина, создавшая Китай

    Тайны китайской колесницы. Машина, создавшая Китай

    Боевые колесницы. Их повсеместно использовали древние цивилизации. Воины на таких колесницах составляли специальные отряды, которые выступали в авангарде или на флангах пешего строя. Их целью была дезорганизация войск противника с последующим его уничтожением. И зачастую именно по количеству таких колесниц судили об общем могуществе армии.
  • Тайны разведки

    Тайны разведки

    Работа спецслужб всегда окутана завесой тайны. Цикл документальных фильмов «Тайны разведки» раскрывает подробности секретных операций ВЧК, КГБ, внешней разведки и иностранных спецслужб разных государств за последние несколько десятилетий. Рассказы непосредственных участников операций дополнят инсценировки, а удивительные версии событий предстанут во всей своей полноте и мельчайших деталях. Данный цикл рассказывает о самых знаменитых шпионах и разведчиках, самых громких операциях, связанных с Россией и СССР. Многие события и факты до последнего времени находились под грифом секретно и их раскрытие стало настоящей сенсацией…
  • Таможенник Руссо, или «Расцвет современности»

    Таможенник Руссо, или «Расцвет современности»

    Анри Руссо начал рисовать в возрасте 40 лет в Париже, примерно в 1880 году. Художник-самоучка был дружен с Гийомом Аполлинером, Робером Делоне и Пабло Пикассо, которые считали его гением, хотя искусство Руссо оставалось недооцененным при его жизни. Однако стиль и сказочные сюжеты его работ оказали решающее влияние на все современное искусство – от сюрреализма до абстракционизма. Фильм исследует источники вдохновения художника, чьи полотна менее наивны, чем кажется на первый взгляд.
  • Трагическая история Беатриче Ченчи

    Трагическая история Беатриче Ченчи

    Фильм Александры Джиганте расскажет о жестокой истории преступления и наказания во времена инквизиции. Итальянский вельможа Франческо Ченчи был настолько безжалостен, что даже его близкие родственники, включая собственную дочь Беатриче, решают расправиться с ним…
  • Тростенец. Мы должны им память

    Тростенец. Мы должны им память

    В Тростенецком лагере смерти под Минском в 1941-44 годах фашистами было уничтожено более 200 тысяч человек. Однако после войны о Тростенце забыли. Только спустя десятилетия, уже в наше время начались серьезные исследования и возведение мемориального комплекса.