Макар

Происхождение имени Макар. «Блаженный, счастливый» (греческое).


Именины (по новому стилю): 27 января; 1, 14 февраля; 4, 31 марта; 14 апреля; 14, 26 мая; 8 июня; 7, 22, 31 августа; 12, 19 сентября; 6 декабря.


Положительные черты характера. Солидность, спокойствие, энергичность и неторопливость, надежность, уверенность в себе, внутренняя сила. Макар не даст себя в обиду, но может простить обидчика, если тот искренне раскаивается.


Отрицательные черты характера. Тщеславие, значительное самолюбие. Макар не поддается внешнему влиянию. Он бывает закрыт для людей недостаточно пластичен в отношениях с людьми.


Тип деятельности. Макар не склонен заниматься отвлеченными науками, сомнительными делами, философией. Макар удачливый предприниматель, легко внушает доверие окружающим и его выдвигают на высокие ответственные должности.


Бизнес. Макар преуспевает в солидных предприятиях, имеет хорошие деньги, заботится о своем имени и репутации.


Здоровье. Со здоровьем проблем почти нет. Макар может избежать множества обычных болезней, которые не минуют почти всех. Но сердцу все-таки нужно уделить повышенное внимание.


Секреты общения. Нельзя пытаться использовать ответственность и Макара и его готовность помочь в корыстных целях. Он способен распознать истинное положение вещей и вы можете навсегда потерять надежного друга и партнера.


Совместимость в браке. Макар может стать отличным семьянином, хотя и сдержан в проявлении чувств. Благоприятен союз с Галиной, Инной, Марией, Мариной, Майей, Мартой.


Тяжелые отношения могут сложиться с Жанной, Каролиной, Лилией, Фаиной.


Знаменитые люди. Макарий Мавританский — пресвитер, священномученик; Макарий Переяславский — священномученик; Макарий — русский митрополит, религиозный писатель.