Иосиф

Происхождение имени Иосиф. «Бог приумножит» (еврейское).


Именины (по новому стилю): 27 января; 8 февраля; 17 апреля; 20, 24 мая; 10, 22, 28, 29 сентября; 3, 31 октября; 16 ноября; 3 декабря.


Положительные черты характера. Неторопливость, терпеливость, мягкость в общении, но твердость намерений и взглядов, благонадежность, порядочность.


Отрицательные черты характера. Предубежденность, недоверие, повышенная требовательность к себе и окружающим. Иосифу иногда мир рисуется в темных тонах.


Тип деятельности. Иосиф незаметно для окружающих добивается своего. Для него главное в жизни — дело. Он может прослыть хорошим мастером в каком-нибудь ремесле, талантливым ученым, композитором, общественным деятелем.


Бизнес. Иосиф может вести аскетический образ жизни. Деньги ему нужны лишь как средство к существованию или на организацию собственного дела.


Здоровье. Иосиф имеет неплохое здоровье. При здоровом образе жизни он может сохранить его до глубокой старости.


Секреты общения. Иосиф отходчив, отзывчив на искренность и поддержку, никогда не забудет оказанной ему услуги. Главное — не оспаривать его взгляды и убеждения.


Совместимость в браке. Иосиф примерный семьянин. От жены ждет в первую очередь уважения. Он любит детей, связывает с ними надежды на будущее. Благоприятен брак с Евой, Лией, Федосьей.


Сложные отношения вероятны с Беллой, Ингой, Полиной.


Знаменитые люди. Иосиф Прекрасный — один из 12-ти сынов ветхозаветного патриарха Иакова; Иосиф Праведный — об-ручник Пресвятой Богородицы; Иосиф Флавий — древнееврейский историк; Иосиф Поджио — декабрист, отставной штабс-капитан, участник Отечественной войны 1812 г.