Павел

Происхождение имени Павел. «Маленький» (латинское).


Именины (по новому стилю): 5, 23, 27, 28 января; 1, 17, 20, 23 марта; 31 мая; 16 июня; 11, 12, 29 июля; 20 августа; 12, 23 сентября; 17 октября; 19 ноября; 20, 28 декабря.


На протяжении всей жизни Павлу свойственна флегматичность, но спокойная энергетика имени зачастую склоняет его к проявлению лености, лучшее средство от которой — увлечение чем-либо. Павел может быть замкнутым и несколько угрюмым, особенно среди чужих людей. Если в детстве Павла пытались отучить от лени строгостью, он вырастает чрезвычайно требовательным к близким людям и подчиненным. Но наиболее характерен для него все же уравновешенный, спокойный характер и оптимистический настрой. Его спокойствие и добродушие неизменно вызывают симпатии окружающих и помогают как в личной жизни, так и в карьере. Как и большинство уравновешенных людей, в общении Павел предпочитает тему приключений и беззлобный юмор.


Положительные черты характера. Доброжелательность, привязчивость, спокойствие, уравновешенность чувств и эмоций, уверенность в будущем. Он далек от тщеславия, фанатичного поклонения чему или кому либо.


Отрицательные черты характера. Недоверие к новым людям, закрытость и пассивность, граничащая с ленью, в чужой среде. Павел может быть чрезмерно требовательным к подопечным.


Тип деятельности. Павел работает усердно, сознательно, почти всегда достигает признания и успехов на избранном поприще. Возможно признание его таланта в искусстве, науке.


Бизнес. Павел удачлив в бизнесе, предпринимательстве. Его равновесие и порядочность обеспечивают ровное ведение дел, избавляет от скачков, неожиданных взлетов и тяжелых падений.


Здоровье. У Павла хорошее здоровье, но в зрелом возрасте он склонен к полноте и сердечным недомоганиям. Возможны воспаления легких, среднего уха.


Секреты общения. Чтобы расположить Павла к себе, надо доказать ему свою искренность и преданность. Веселая и остроумная шутка может раскрепостить его, а интересная и необычная информация заинтересовать и побудить к действию.


Совместимость в браке. Павел счастлив в браке, у него может быть хорошая семья. Чем позже он вступит в брак, тем больше у него шансов на счастье и удачу. Благоприятен союз с Агатой, Анной, Инной, Ларисой, Софьей. Тяжелые отношения могут сложиться с Алевтиной, Верой, Викторией, Эльвирой.


Знаменитые люди. Павел — первоверховный апостол; Павел Яблочков — изобретатель, электротехник; Павел Третьяков — купец, основатель Третьяковской художественной галереи; Павел Федотов — живописец; Павел Чистяков — художник-педагог; Павел Мочалов — актер; Павел Бажов — писатель.