Дарья

Происхождение имени Дарья. «Владеющая, обладающая, побеждающая» (персидское).


Именины (по новому стилю): 1 апреля, 30 июня.


Главные черты, определяющие характер Дарьи,- достаточная твердость, уверенность в себе, подвижность, крайняя импульсивность и эмоциональная сила. Она не способна подолгу сосредотачивать свой интерес на каком-либо одном предмете, новые интересы отвлекают ее, но благодаря глубине эмоций она может очень многое успеть за короткий промежуток времени. Дарье наилучшим образом подходят творческие специальности и противопоказаны виды деятельности, требующие долгого, кропотливого труда. Дарья может успевать вести хозяйство и достаточно терпеливо работать, но постоянно выплескивать на окружающих свои жалобы о том, как ей это все надоело. Негативные черты характера сглаживаются жизнерадостностью Даши, но все же ей не помешает уравновешивать свои бурные эмоции.


Положительные черты характера. Огненный темперамент, задор, сообразительность, быстрота реакции, максимальная самоотдача. Дарья быстро приспосабливается к любой обстановке.


Отрицательные черты характера. Максимализм, прямолинейность, жесткость. Дарья импульсивна в поступках, может даже подраться. Если нужно, она становится кокетливой и мягкой. У нее, к сожалению, слабая интуиция.


Тип деятельности. Дарья может выполнять сложную, «мужскую» работу, стать талантливым исследователем, журналистом, юристом. Честолюбие и потребность доминировать над окружающими будет толкать Дарью вперед.


Бизнес. Материальный достаток возможен, если Дарья направит все свои силы на большое дело, смелый проект, полагаясь на трезвый расчет, и не слишком рискуя.


Здоровье. В зрелые годы у нее может развиться нервный тик мышц лица и глаз, существует опасность травм или паралича ног.


Секреты общения. Дарья отталкивает от себя неугодных ей людей, не пытаясь смягчить свое отношение к ним. Она способна воспринять разумную критику, но нельзя это делать ей при посторонних.


Совместимость в браке. Дарья не может жить без любви, крайне тяжело переживает измены. Счастливый брак с Александром, Алексеем, Брониславом, Иваном, Николаем, Степаном.


Тяжелые отношения могут сложиться с Владимиром, Григорием, Игорем, Мирославом, Никитой, Петром, Сергеем.


Знаменитые люди. Дария Римская — мученица; Дарья Леонова — певица; Дарья Дьяченко — руководитель подпольного антифашистского движения на Украине.