Петр

Происхождение имени Петр. «Камень, каменная глыба, утес» (греческое).


Именины (по новому стилю): 3, 9, 10, 25, 26, 29 января; 4, 8, 14 февраля; 7 марта; 6 апреля; 16, 31 мая; 25 июня; 5, 8, 12, 13, 14 июля; 22 августа; 6, 16, 18, 23, 26 сентября; 5, 6, 17, 18, 22 октября; 8 декабря.


У Петра довольно болезненное самолюбие. Обычно он растет подвижным и добродушным ребенком, но на обиды реагирует крайне тяжело и не склонен к смягчению конфликтов. Эта черта остается с ним на всю жизнь. Зачастую Петр скрывает свою ранимость за маской цинизма или, по крайней мере, ироничности и насмешливости. Он без обиняков высказывает людям все, что он о них думает, хотя аналогичные действия со стороны окружающих по отношению к нему самому неизменно вызывают у него негативную реакцию. Чтобы обеспечить себе более удачную судьбу, счастливую семейную жизнь и множество хороших друзей, Петру необходимо избавиться от этой привычки, научиться понимать людей и принимать их со всеми их достоинствами и недостатками и реагировать на все менее болезненно.


Положительные черты характера. Высокие умственные способности, развитая интуиция, неравнодушие к происходящему, бесстрашие, независимость. Петр готов встать на защиту своих интересов, взглядов и убеждений. Он яростный борец за справедливость. С близкими людьми добрый и сердечный человек.


Отрицательные черты характера. Максимализм, желание достичь цели любым путем, неуправляемость, противоречивость и нестабильность в поступках, упрямство, деспотизм.


Тип деятельности. Петр, имеющий смягченные черты характера старается быть незаметным и заниматься закрытой деятельностью: научной работой, изобразительным искусством, ремеслом. Среди Петров много экстрасенсов, прорицателей. Петр, имеющий сильный характер и амбиции, может проявить себя как выдающийся общественный деятель, военный командир, актер, режиссер.


Бизнес. В финансовых делах у Петра могут быть грандиозные успехи. «Золотая середина» — редкое явление в жизни Петра.


Здоровье. Петр должен остерегаться огня, огнестрельного оружия, он может пострадать от стихийных явлений: урагана, землетрясения, наводнения.


Секреты общения. Вам придется улаживать неприятности, созданные Петром. С ним можно поладить, если не противоречить ему в вопросах, которые он считает жизненно важными.


Совместимость в браке. В выборе жены не торопится. По натуре ревнив. Хороший брак возможен с Верой, Вероникой, Дианой, Екатериной, Ларисой, Людмилой, Натальей, Светланой. Тяжелые отношения могут сложиться с Дарьей, Викторией, Ольгой.


Знаменитые люди. Петр — первоверховный апостол; Петр I Великий; Петр II, Петр III — русские цари; Петр Багратион — князь, генерал, герой Отечественной войны 1812 г.; Петр Чаадаев — мыслитель, публицист; Петр Столыпин — министр внутренних дел, автор знаменитой аграрной реформы; Петр Капица — ученый-физик; Петр Чайковский — композитор.

Скоро в эфире