Александр

Происхождение имени. Защитник (древнегреческое).


Именины (по новому стилю): 8, 22, 26, 28, 29 марта; 2, 23, 30 апреля; 3, 6, 26 мая; 2, 15, 22, 23 июня; 16, 22, 23 июля; 14, 24, 25 августа; 12 сентября; 11 октября; 4, 19, 22 ноября; 6, 25 декабря.


По энергетике звучания это имя наделяет своего обладателя силой, уверенностью в себе, напористостью, властностью, но все эти качества могут вступить в конфликт с чрезвычайной распространенностью и обыкновенностью имени. Поэтому Александр с юношеских лет стремится проявить свои лидерские качества, а если это ему не удается, может превратиться в замкнутого, «закомплексованного» человека. Чтобы этого избежать, наиболее целесообразным для Александра будет уверенно делать свое дело, не обращая внимания на то, что окружающие воспринимают его как человека обыкновенного, но цели у него должны быть по-настоящему достойными. Только в этом случае он может добиться успеха практически в любой избранной им области деятельности.


Положительные черты характера. Героизм, упорство в достижении своей цели, независимость, хотя Александр стремится
обрести опору в сильном партнере, матери или жене. Он честен, даже благороден, почти всегда веселый и душевный человек. Везение спасает его от неприятностей.


Отрицательные черты характера. Властность, конфликтность, неустойчивость настроения, обидчивость, стремление во что бы ни стало доказать свое превосходство. Александр способен на сомнительные поступки. Он заранее оправдывает свои действия.
Тип деятельности. Отличный организатор, руководитель в любой профессии. Александр может встать во главе коллектива, умело управлять. У него острый проницательный ум, он обладает дипломатическими и творческими способностями.
Бизнес. В финансовых вопросах Александр экономен, предусмотрителен, может удачно вложить деньги в бизнес и воспользоваться удобным случаем для извлечения выгоды и благ.


Здоровье. Большинство Александров болеют воспалением легких или иными заболеваниями дыхательных путей. Часто рождаются болезненными детьми, но если начинают закаляться, вырастают крепкими и стойкими мужчинами.


Секреты общения. Не стоит давить на Александра, ставить его перед фактом, принуждать к чему бы то ни было. Признайте его стремление к самоутверждению и независимости (даже у не реализовавшего себя Александра).


Совместимость в браке. Александр склонен мечтать о любви вместо того, чтобы жить ею. Удачен брак с Анной, Валентиной, Верой, Вероникой, Дарьей, Елизаветой, Зоей, Инной, Любовью, Людмилой, Марией, Надеждой, Натальей, Тамарой. Сложные отношения могут быть с Екатериной, Еленой, Лидией, Зинаидой, Светланой.


Знаменитые люди. Александр Македонский — македонский царь, великий полководец; Александр Невский —  князь Новгородский, великий русский полководец; Александр Суворов — великий полководец; три российских императора — Александр I, Александр II, Александр III; Александр Пушкин, Александр Грибоедов, Александр Блок — поэты.