Кирилл

Происхождение имени Кирилл. Имя трактуется двояко: «повелитель, хозяин» (греческое) и «солнце» (персидское).


Именины (по новому стилю): 1 января; 17, 27 февраля; 22, 25, 31 марта; 3, 11 апреля; 17, 24 мая; 22, 30 июня; 22 июля; 19 сентября; 20 ноября; 21 декабря.


Имя наделяет Кирилла умеренной жизнерадостностью и спокойствием, однако при возникновении проблем он становится раздражительным. Способен Кирилл постоять за себя и в кон-фликтных ситуациях. С посторонними людьми Кирилл уравновешен, а с домашними излишне строг и требователен, по, если у его жены будет такой же твердый характер, он уступит ей первенство, но начнет искать разрядку на работе или на стороне. Кирилл имеет неплохие шансы добиться успехов в карьере благодаря таким своим качествам, как самостоятельность, трудолюбие, чрезвычайная работоспособность. А вот мягкости и пластичности ему недостает, поэтому он болезненно переживает конфликты.


Положительные черты характера. Развитая интуиция, интеллект, оптимизм, жизнерадостность, готовность к терпеливому труду, а, если надо, и к защите. Кирилл с детства стремится быть первым в учебе, играх.


Отрицательные черты характера. Зазнайство, легкомыслие, эгоизм, максимализм. Его принцип: «Все или ничего». Кирилл уделяет большое значение своей внешности, ждет похвалы.


Тип деятельности. Кирилл, если захочет, может добиться процветания и успеха в любых делах, используя свои творческие способности, оригинальность, эксцентричность, но он должен «взнуздать» себя с помощью целеустремленности и силы воли.


Бизнес. В денежных делах нельзя полагаться на помощь и обещания других людей. Нужно действовать самому, оригинальные идеи могут принести успех во всех сферах жизни. Кириллу нужно только избавиться от излишней самоуверенности и максимализма.


Здоровье. Психическое напряжение сказывается на состоянии нервной системы, может вызвать поражения внутренних органов, опухоли, интоксикации, сердечные недомогания.


Секреты общения. При возникшем напряжении в разговоре можно переключить внимание Кирилла на интересующую его тему, подчеркнуть его достоинства.


Совместимость в браке. При выборе жены Кирилл думает о том, какое она будет производить впечатление на окружающих. Удачен брак с Аллой, Еленой, Маргаритой, Эммой.


Сложные отношения вероятны с Екатериной, Зоей, Ириной, Татьяной.


Знаменитые люди. Кирилл — канонизированный славянский просветитель, вместе с Мефодием основал славянскую азбуку, перевел с греческого священные книги; Кирилл Туровский — древнерусский писатель.