Российские императоры в XIX веке

 

История императорских резиденций в Царском Селе и в Крыму, а также судьбы их хозяев: Александра Первого, Николая Первого, Александра Второго, Александра Третьего и Николая Второго.

Николай II в Ливадии

Фильмы повествуют о развитии Крыма, о новом витке в истории Севастополя — строительстве оборонительных сооружений, гражданских объектов, соборов и превращении южного берега Крыма в курортную зону.
26 мин. (2009) 

Александр III в Крыму

«Православие. Самодержавие. Дух смирения» – вот основной лозунг правления Александра III. Он был настоящим народным царем. Лучшие дни его жизни были связаны с Ялтой. Здесь в Ливадии Александр III и его супруга отмечали серебряную свадьбу…
26 мин. (2009) 

Александр II в Ливадии. Немного счастья

О покупке и перестройке имения в Ливадии. О преобразованиях, произошедших в Крыму в связи с пребыванием царской семьи Александра II на полуострове. О превращении Южного берега Крыма в курортную зону и придании Ливадии статуса официальной царской летней резиденции.
26 мин. (2009) 

Николай I в Крыму

О роли императора Николая I в истории Крыма. О развитии Ялты, как уездного города. О новом витке в истории Севастополя – строительстве оборонительных сооружений, гражданских объектов, соборов…
26 мин. (2009) 

Александр I в Царском селе

В Царском Селе Император Александр I провел лучшее время своей жизни, когда сопровождал Екатерину II во время переездов сюда на летнее пребывание. Здесь прожил он четыре лета после заключения своего брака. Тут же отдыхал Император Александр последние годы своей жизни после того, как ценой нечеловеческих усилий и тяжких жертв России, заслужил прозвище Освободителя Европы.
26 мин. (2009)