Программы

  • Великая Индия. Секреты Тадж-Махала

    Великая Индия. Секреты Тадж-Махала

    Индия славится разными памятниками архитектуры, но поистине одна из главных жемчужин историко-культурного наследия страны – великий Тадж-Махал. Это символ любви легендарного Шах-Джахана, названного «властелином мира», к красавице Мумтаз-Махал – «избранной дворца». Ради этой женщины возводится шедевр архитектуры, памятник общемирового значения. Покои Тадж-Махала роскошны. При жизни главных действующих лиц тех времен это было заключенное в камень признание в любви. И по сей день сооружение не утратило своего величия.
  • U-455. Тайна пропавшей субмарины

    U-455. Тайна пропавшей субмарины

    Летом 2010 года у берегов Италии на глубине 120 метров была обнаружена неизвестная затонувшая подлодка. Она врезалась в грунт почти вертикально, но, к счастью археологов, оказалась почти невредимой. Как оказался там этот подводный корабль, какова его история? Это вопросы, на которые предполагают ответить создатели фильма.
  • Аркео

    Аркео

    Ведущие археологи современности произведут раскопки в различных частях земного шара. Телезрители узнают, какие тайны хранят древнейшие памятники мировой истории. В июле не упустите возможность познакомиться с новыми находками и открытиями самой большой культовой постройки в мире – храма Ангкор-ват и впечатляющих руин Майя в Гватемале.
  • Золото Бога Солнца

    Золото Бога Солнца

    Незаконнорожденный сын испанского солдата, бедняк, свинопас, впоследствии Франсиско Писарро стал испанским конкистадором с титулом аделантадо. Он стоял у истоков империи инков и основал город Лима.
  • Забытые сокровища Средиземноморья

    Забытые сокровища Средиземноморья

    Средиземноморье является уникальным местом на Земле. Именно здесь сосредоточено наибольшее количество памятников культуры, имеющих статус объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждая серия данного документального цикла представляет собой фантастическую историю, которая переносит зрителей вглубь веков в поисках забытых сокровищ разных стран Средиземноморья.
  • Битва против Рима

    Битва против Рима

    Эти полтора часа документальной драмы возвратят вас в 9-й год н.э. и покажут события с точки зрения тех, кто находился тогда на линии фронта. Наш герой – Арминий, который прошел путь вверх по крутой лестнице карьеры в римской армии, но осмелился поменять взгляды и восстать против Рима. Развернувшиеся события застали его противника Вара, римского наместника Германии, врасплох. Почему Арминий предал своих товарищей римлян? О делах давно минувших дней  – в документальном фильме Кристиана Твента.
  • Борис Пастернак. «Будем верить, жить и ждать…»

    Борис Пастернак. «Будем верить, жить и ждать…»

    Пастернак очень любил свой дом в Переделкино, в котором прожил 25 лет. Здесь им были написаны стихи и роман «Доктор Живаго», ставшие частью жизни каждого культурного человека в мире. Знал ли он, что спустя десятилетия в его дом, как к себе домой, будут идти и идти молодые люди в поисках свидания с чем-то необыкновенно важным для каждого из них? Этот фильм – попытка уловить отражения Пастернака, его личности, творчества, судьбы в сегодняшнем времени, в сегодняшних молодых людях.
  • Самураи. Охотники за головами

    Самураи. Охотники за головами

    Самураи – знаменитые японские воины, известные своей храбростью, бесподобным искусством владения мечом и своим кодексом воинской чести «бусидо». Благородные рыцари? Охотники за головами? Самураи были теми и другими. Режиссер Джон Уэйт предлагает по-иному взглянуть на жизнь этих легендарных воинов.
  • Завоеватель

    Завоеватель

    Фильм рассказывает об Эрнане Кортесе — испанском конкистадоре, который завоевал Мексику и уничтожил государственность ацтеков.
  • Планета Египет

    Планета Египет

    Древний Египет, самая яркая и загадочная цивилизация Земли, процветал на протяжении более 3-х тысяч лет мира и войн. Египтяне возвели великие города и бессмертные монументы, продвинули вперед математику и технику, их поразительное наследие живо и посей день. Что превратило простое сообщество земледельцев в великую империю, пережившую все другие? Археологи ищут ответ в новых находках времен нулевой династии, периода зарождения Египта.