Телеканал «365 дней ТВ» представляет сентябрьские премьеры

Документальные фильмы и передачи телеканала «365 дней ТВ» позволят каждый день открывать для себя новое и интересное в мировой и отечественной истории. Не упустите возможность в сентябре узнать об увлекательной жизни парижской богемы XX века, воинах битвы при Ватерлоо, самых известных замках Европы, немецком летчике-истребителе по прозвищу Красный Барон и о многом другом.

 

"Красный Барон" Манфред фон Рихтгофен

2 сентября в 20:00

"Красный Барон" Манфред фон Рихтгофен

Барон Манфред фон Рихтгофен — немецкий лётчик-истребитель, ставший лучшим асом Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника. Он широко известен по прозвищу «Красный Барон» и до сих пор считается многими «асом из асов».

Истории о современном искусстве

С 11 сентября по понедельникам в 20:00

Истории о современном искусстве

Увлекательный рассказ о творческих победах и неудачах, скандалах и праздниках, любовных приключениях и политических интригах, подвигах и трагедиях в жизни представителей парижской богемы со времен основания знаменитого общежития художников и поэтов «Бато-Лавуар» в 1900 году и до последних лет Второй мировой войны.

Строители замков

С 15 сентября по пятницам в 20:00

Строители замков

Замки не только являлись домами и крепостями, но также были настоящими шедеврами архитектуры. Сегодня они являются памятниками истории и помогают нам лучше понять, каким образом развивалась европейская цивилизация. Вы узнаете о том, как создавались самые известные в Европе замки, как со временем изменились технологии их строительства, а также каким образом их защищали от нападения врага и как постепенно эти неприступные крепости стали олицетворять роскошь и величие.

Воины Ватерлоо

20 и 27 сентября в 20:00

Воины Ватерлоо

Из истории мы знаем о битве при Ватерлоо, как о жестоком противостоянии Британии и Франции. Мало кому известно, что британская армия в Бельгии на треть состояла из ирландцев и шотландцев. Поразительно, что некоторых мужчин сопровождали жёны. Их свидетельства о том сражении – это уникальные документы о войне более чем 200-летней давности.