В июле «365 дней ТВ» расскажет о загадочных памятниках мировой архитектуры

Русский Исторический Канал представляет июльские премьеры, в числе которых программы о значимых артефактах мирового культурного наследия. Какие секреты таит один из самых грандиозных памятников индийской архитектуры – Тадж-Махал? Что нового знают археологи об индуистском храме Ангкор-Ват и древнейших руинах Майя? Не пропустите премьеры, которые ответят на эти вопросы и не только.

 

Мария Фёдоровна. Долгая дорога домой

15 июля в 21:40

Мария Фёдоровна. Долгая дорога домой

Судьбу датской принцессы Марии-Софии-Фредерики-Дагмар решили почти с рождения. Крошечной Дании было крайне необходимо иметь союзником огромную империю на Востоке. Дагмар была повенчана с Великим князем Николаем, который умер, так и не став императором. Впоследствии Мария Федоровна вышла замуж за его брата.
В марте 1868 года у них родился сын – маленький цесаревич, будущий Николай Второй. Дагмар переживет и его, как пережила жениха, мужа, четырех сыновей, пятерых внуков.
Осенью 1928 года в Копенгагене случилось нечто большее, чем смерть старой одинокой женщины. Умерла эпоха, которую эта женщина олицетворяла. Эпоха великих потрясений на изломе истории, эпоха крушения одной империи и зарождения другой. Незадолго до смерти Мария Федоровна сказала близким, что хотела бы вернуться в Россию.

Пётр Первый

16 и 23 июля в 20:00

Пётр Первый

Советский двухсерийный историко-биографический фильм режиссёра Владимира Петрова расскажет о жизни и деятельности российского императора Петра I. Картина снята киностудией «Ленфильм» по одноимённому роману Алексея Толстого.

Аркео

С 18 июля по вторникам в 21:00

Аркео

Ведущие археологи современности произведут раскопки в различных частях земного шара. Телезрители узнают, какие тайны хранят древнейшие памятники мировой истории. В июле не упустите возможность познакомиться с новыми находками и открытиями.

Великая Индия. Секреты Тадж-Махала

27 июля в 21:10

Великая Индия. Секреты Тадж-Махала

Индия славится разными памятниками архитектуры, но поистине одна из главных жемчужин историко-культурного наследия страны – великий Тадж-Махал. Это символ любви легендарного Шах-Джахана, названного «властелином мира», к красавице Мумтаз-Махал – «избранной дворца».
Ради этой женщины возводится шедевр архитектуры, памятник общемирового значения. Покои Тадж-Махала роскошны. При жизни главных действующих лиц тех времен это было заключенное в камень признание в любви. И по сей день сооружение не утратило своего величия.

 
 

Скоро в эфире