Захар Прилепин отправляется на Северный Кавказ для съемок фильма «Записки о горных нравах»

 

Известный российский писатель и публицист Захар Прилепин сегодня, 22 июня, отправился в путешествие по Северному Кавказу, чтобы пройти по следам своих великих предшественников – Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Расула Гамзатова и Косты Хетагурова.

В это путешествие Захар Прилепин отправляется вместе со съемочной группой документального фильма «Записки о горных нравах», производство которого осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ и при содействии Национального фонда поддержки правообладателей.

Захар Прилепин вместе с кинодокументалистами посетит места, которые вдохновляли русских поэтов в Дагестане, Чечне, Северной Осетии-Алании, Ставропольском крае, чтобы сравнить впечатления прошлого и настоящего, увидеть, как живут люди, узнать, как удалось сохранить уникальные культуру и обычаи, и рассказать зрителям о жизни многонационального Северного Кавказа. Особое внимание в фильме «Записки о горных нравах» будет уделено межкультурным, межэтническим и межрелигиозным отношениям в регионе.

 
 

Скоро в эфире