Русский Исторический Канал представляет майские премьеры

Включайте в мае телеканал «365 дней ТВ»! Новые документальные фильмы и познавательные передачи внесут удивительное разнообразие в весенние дни и расскажут интереснейшие подробности значимых исторических событий.

 

Потерянные воины Карфагена

2 мая в 21:00

Потерянные воины Карфагена

В джунглях Южной Америки найден бронзовый топор — культовый предмет доколумбовой эпохи. Как он смог очутиться здесь? Могли ли воины Старого Света добраться сюда? Останки легендарных «облачных воинов» чачапойа, загадка этих мумий ставит в тупик. За многие годы ученые собрали огромное количество свидетельств, подтверждающих одну и ту же теорию — в древние времена представители Старого Света достигли Перу и присоединились к воинам чачапойа.

Ликвидация

8 мая с 9:00 весь день

Ликвидация

1946 год. Послевоенная Одесса, разгул преступности. В городе орудует банда бывших диверсантов. Бандиты грабят военные склады и пытаются переправить продовольствие, обмундирование и оружие бандеровцам. В это время Жукова назначают командующим Одесского военного округа. Маршал всеми силами пытается навести в городе порядок.

Оранжевые дети Третьего рейха

9 мая в 12:00

Оранжевые дети Третьего рейха

Фильм Михаила Леонтьева и Вероники Крашенинниковой. После Второй мировой войны в качестве трофея американцам упало в руки богатейшее наследство на Украине — сеть пронацистских коллаборационистов. Это история о том, как из нацистской агентуры, из карателей и патологических шовинистов можно сделать борцов за демократию и национальное освобождение.

Паломничество в Вечный город

С 11 мая по четвергам в 22:10

Паломничество в Вечный город

Цикл «Паломничество в вечный город» состоит из пяти фильмов и посвящен истории христианства в Риме в первые века по Рождеству Христову. Это первый совместный кинопроект Ватикана и Русской Православной Церкви. Рим языческий и Рим христианский. Нигде и никогда не было столь бескомпромиссного и героического противоборства жестокости и любви, гордости и смирения, как в Вечном городе…