Февральские премьеры Русского Исторического Канала

Телеканал «365 дней ТВ» в феврале продолжит удивлять своего зрителя новыми познавательными передачами и фильмами. Вас ждет иной взгляд на самые известные события истории от ведущих мировых режиссеров-документалистов. Не пропустите!

 

Великий русский исход

4 февраля в 20:00

Великий русский исход

Тяжко покидать родную страну, в которой родился и вырос, и по своей воле ни один истинный патриот не согласится променять свою родину на чужие земли. Но что если на вторую чашу весов поставлена твоя собственная жизнь?
Фильм повествует о тех, кто был вынужден покинуть Россию в ноябре 1920 года. Остаткам белой армии Врангеля и гражданским, которые не желают жить в новой России, предстоит сделать нелегкий выбор – покинуть свою родину, эвакуироваться или погибнуть.

Как Нерон спас Рим

7 февраля в 21:00

Как Нерон спас Рим

Пожар 64 года навсегда изменил облик Рима. Его новым зодчим был человек, которого мы, вероятно, никогда не поймем. Мы никогда не узнаем наверняка, кем был Нерон на самом деле, но его след на облике Рима во многих отношениях неизгладим. Наследием Нерона стало преобразование Рима – города мощи и славы, который и сегодня предстает перед нашим взором.

Большая война. Четыре судьбы

12 февраля в 22:15

Большая война. Четыре судьбы

Первая мировая война продолжалась более четырёх лет, унеся жизни около 30 миллионов человек. После её окончания мир не досчитался четырёх империй – Российской, Австро-Венгерской, Германской и Османской, а на политической карте мира появились новые страны. Так уж сложилось в сознании людей, что сколько героизма не проявляли бы простые солдаты, войны связывают с именами высших полководцев – маршалов, адмиралов… А в фильме речь пойдёт как раз о судьбах четырёх неизвестных миру солдат из России, Франции, Германии и Великобритании.

1812

С 18 февраля по субботам в 20:00

1812

Документальный цикл, посвящённый 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года, рассказывает об основных событиях войны с Наполеоном начиная с вхождения войск на территорию Российской империи и заканчивая их изгнанием.