Фильмы и передачи лучших мировых режиссеров-документалистов на вашем экране

Смотрите январские премьеры телеканала «365 дней ТВ» и погружайтесь в увлекательный мир исторических фактов и событий, легендарных личностей, а также удивительных архитектурных творений. Не пропустите познавательные фильмы и передачи Русского исторического канала.

 

Война в Корее

С 6 января по пятницам в 22:35

Война в Корее

Корейская война — конфликт между Северной и Южной, в который оказались втянуты десятки стран, включая СССР. Долгое время правительство СССР замалчивало участие советских военных в этой войне, а некоторые документы остаются недоступными для изучения до сих пор. Фильм Павла Тупика в полной мере осветит все подробности войны на Корейском полуострове.

Оптина Пустынь

7 января в 20:00

Оптина Пустынь

Оптина Пустынь – мужской монастырь, расположенный в Калужской области. Вряд ли сюда едут случайно или оказываются проездом. Расположение монастыря напрочь отметает любую туристическую спонтанность: он находится в нескольких километрах от Козельска, в сосновом вековом лесу на берегу реки Жиздра. И даже если вам покажется, что вы собрались сюда случайно, не называйте это случайностью. Потому что это – ваше личное невидимое приглашение. И уедете вы отсюда другим человеком. По меньшей мере задумаетесь о многих вещах. Ведь недаром говорят, что это одно из самых почитаемых и намоленных мест Православной Руси.

Птица-Гоголь

7 и 14 января в 21:00

Птица-Гоголь

Эта биографическая картина к 200-летию Николая Васильевича Гоголя снята в неповторимой авторской стилистике Леонида Парфенова. Документальный проект показывает автора «Мертвых душ», «Ревизора» и «Тараса Бульбы» вовсе не основателем реализма в русской литературе, а модным и актуальным писателем-авангардистом, рождавшем произведения доселе небывалые, исполненные волшебства и фантасмагорий.

Сбежавшие нацисты

29 января в 22:00

Сбежавшие нацисты

После разгрома гитлеровской Германии тысячи бывших активных нацистов стремились покинуть Европейский континент. Недавнее открытие секретных немецких государственных архивов доказывает, что часть нацистов перебралась на Ближний Восток и участвовала в войне арабов с израильтянами. Фильм французского режиссера Жеральдина Шварца проливает новый свет на судьбу бывших чиновников Третьего Рейха.